Top.Mail.Ru
Общество

Персональная выставка Сергея Кремнёва открылась во Владимире

Опубликовано: 26 января 2015 года
Во Владимире в Городском выставочном центре открылась выставка Сергея Кремнёва. Для многих любителей живописи это новое имя. Как оценивают его работы  профессиональные художники, какие темы  близки Кремнёву?

"Радость жизни" - так назвал Сергей Кремнёв назвал персональную выставку. Бизнесмен, коллекционер, любитель бильярда, он  неожиданно взялся за кисть в 53 года . Теперь живописи Кремнёв отдает все свободное время.

СЕРГЕЙ КРЕМНЁВ, ХУДОЖНИК: "Мы с Кокуриным пошли, он меня сподвиг. Мы пошли на этюды. И я их там плохо написал, что это как раз мне дало толчок. Я не привык делать плохо какую-то работу, поэтому, думаю, надо стараться, и теперь каждый день, как на работу, с большим удовольствием".

Кремнев называет себя последователем владимирской  школы живописи. Говорит, покорили цвет и энергетика.

СЕРГЕЙ КРЕМНЁВ: "Я подумал, что как нашу владимирскую школу живописи не переворачивай, все равно там энергия, энергетика вкупе и цвет, и пластика, и подумал назвать эту энергетику одним словом - радость, радость жизни".

У начинающего  художника есть уже и почитатели,  но самый главный ценитель его творчества  - отец. Владимир Викторович специально приехал на открытие выставки из Иванова.

ВЛАДИМИР КРЕМНЁВ, ОТЕЦ ХУДОЖНИКА: "У меня сын единственный. Поэтому не может не быть гордости. Он еще в школе подавал надежды, будучи еще мальчиком поступил в художественную школу. А потом дальше продолжал образование, все в этом же направлении. А вот сейчас видно время пришло".

 Себя  Сергей  называет  упорным  человеком, который  привык все делать хорошо.  По словам коллег, он  быстро  наверстывает упущенное. Отсюда многожанровость в творчестве.

ОЛЕГ МОДОРОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ
: "Я хотел бы отметить композиционные находки. То есть, они в плане композиции совершенно разные, это говорит о том, что он мыслит как художник, экспериментирует, ищет какие-то свои новые ходы".

Сейчас Сергей  готовится вступить в Союз художников. Для него  важны и профессиональные оценки, и мнение  зрителей. Свои впечатления он просит оставлять в книги отзывов. Работы Кремнева будут экспонироваться в течение месяца.

Вера Куликова, Александр Чунаев
Загрузить ещё