В области проложат новый универсальный маршрут для туристов и паломников
26.01.2015 17:39 0 685

В области проложат новый универсальный маршрут для туристов и паломников

На недавнем совместном заседании Госсовета и Совета  по культуре и искусству президент страны обратил внимание на необходимость активизации работы по гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В том числе речь шла о создании маршрутов культурно-познавательного значения и развитии центров духовной культуры, "будь то Херсонес или Владимир". Что такое духовный туризм в нашем регионе, рассказывает зампредседателя комитета по туризму администрации области Александр Коныгин.

"Мы воспринимаем это как определенные сигналы и подтверждения, что мы двигаемся в правильном направлении. Речь идет о создании универсального маршрута, современного по набору услуг. Хотелось бы не копировать, а создать нечто новое по возможностям, диверсифицировать этот маршрут таким образом, чтобы он был удобен и для тех, кто готовится к паломнической поездке, но есть же часть туристов, которым очень интересно посмотреть на исторические памятники и с точки зрения гражданской архитектуры. Будет предоставлена возможность на этом маршруте посещения других интересных объектов. Мы встретились со всеми администрациями, мы проехали все эти дороги, мы создали дефектовочные ведомости, где ямы, где неубранная территория. Мы эту работу ведем не самостоятельно, а с паломнической службой владимирской епархии. Я лично посещал митрополита Владимиро-Суздальского, владыку Евлогия, получено благословение".

Новый маршрут начнется в Александровой слободе, продолжится в киржачском Свято-Благовещенском монастыре, Покровской Свято-Введенской островной пустыни, в монастырях и белокаменных храмах Владимира, завернет в гости к Петру и Февронии Муромским, в Гороховец, Мстёру, Суздаль, Юрьев-Польский, Кольчугино и вновь вернется в Александров. В настоящее время одна из туристических компаний региона готовит этот маршрут для туристического рынка.

Ольга Романова



Комментарии

Введите слово
с картинки