Игорь Черноглазов к критике отнесся спокойно
29.01.2015 17:13 2 827

Игорь Черноглазов к критике отнесся спокойно

Скульптор Игорь Черноглазов - автор бюста Владимиру Солоухину к критике отнесся спокойно. По его мнению, родственники  не видели работу "вживую". Отсюда, возможно, и такое впечатление.

ИГОРЬ ЧЕРНОГЛАЗОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ, СКУЛЬПТОР: "Дело в том, что они не были заказчиками этого портрета и тут, как бы сказать, решение принимает художник, по скольку он делает художественный образ того, что он творит".

Екатерина Зинурова

Комментарии
30.01.2015 13:36 Анна Александровна
За время последней русской смуты(последние 25 лет),в России появилась категория лиц,которые,каким-то образом,взяли себе звания(различные),и соответственно,получили билет,на вход в СМИ.Причём,замечено,что своих званий,их владельцы,часто не оправдывают!Но,используя СМИ,делают вид,что ничего не происходит!
Это происходит по разным направлениям.Например то,что в музыкальном искусстве,до смуты,считалось художественной самодеятельностью-в период смуты,стало оформляться дипломами профессионального исполнительского образования!Те,кто до смуты,выступал в домах культуры-ныне являются работниками филармоний!
29.01.2015 21:57 Коля
Универсальность ответа "Заслуженного художника",позволяет вообще ничего не делать,под видом создания художественного образа.Лишь бы,под рукой имелась любая готовая,невостребованная скульптура!)
Колумб,с головой Петра Первого,возможен не только в Москве,но и в Новогодней столице России!))

Введите слово
с картинки