Владимирский дизайнер Андрей Перескоков создал новую коллекцию мужской одежды
3.02.2015 12:45 0 4494

Владимирский дизайнер Андрей Перескоков создал новую коллекцию мужской одежды

Директор муниципального выставочного центра и владимирский дизайнер Андрей Перескоков создал новую коллекцию одежды. В его творческой биографии уже был женский показ мод. Теперь же готова коллекция мужская. В творческой лаборатории модельера побывала Вера Куликова.

Кто мог бы подумать, что кусок джинсовой ткани, пусть и привезенной из Франции,  может вдохновить на создание образа.  В дело у дизайнера Андрея Перескокова идет все. Так медвежья шкура, лежащая дома на полу в гостиной, превратилась в детали будущей куртки.

АНДРЕЙ ПЕРЕСКОКОВ, ДИЗАЙНЕР ОДЕЖДЫ: "Посмотрев и подумав, что у меня есть  такие лапы медведя. Посмотрев  и подумав, что ж это должен быть мужчина-охотник! Это будет такая интересная куртка. Это будут карманы".

В этой творческой лаборатории эскизы модельера попадают в руки опытных портных - Андрея Галата и Людмилы Никитиной. Над каждой моделью они трудятся от полутора недель до двух месяцев. В зависимости от сложности. Сейчас втроем работают над новой мужской коллекцией Андрея Перескокова. Закройщик и портной в одном лице, Андрей Галат признается: создавать нестандартную одежду для мужчин - интересно.  Галат сам шьет с 14 лет.  И знает толк в костюмах, пальто, куртках. Штучные вещи, которые придумывает дизайнер Перескоков, дают волю воображению.

АНДРЕЙ ГАЛАТ, ПОРТНОЙ: "Есть категория людей, которые шьют и очень часто меняют свою одежду, просто их среди массы очень мало. Андрей Андреевич, наверное, большое исключение, который готов  надевать что-то новое практически каждый день".

Андрей Перескоков разработал свой стиль. Узнаваемый. Очень любит меха и павлопосадские платки. Сочетает, казалось бы, несочетаемое. И даже в мужской одежде использует павлопосадские узоры. Работы владимирского дизайнера высоко оценила известный московский модельер Марта Каменская. Именно она создавала неповторимые образы  Галины Вишневской,  Аллы Демидовой, Алисы Фрейндлих. При личной встрече  Каменская заявила Перескокову: "У вас есть свой почерк".

АНДРЕЙ ПЕРЕСКОКОВ, ДИЗАЙНЕР ОДЕЖДЫ: "У тебя удивительное чувство цвета. И если бы был показ какой-нибудь, и было много модельеров, среди того, что ты сейчас показываешь, я бы сразу сказала, что это твое. У тебя есть свой стиль, свое направление".

Создавая моду, Перескоков не только использует готовые ткани, но и пытается изобрести что-то своё. В его руках обычный черный шелковый шнур превращается в  шкуру неизвестного животного.

АНДРЕЙ ПЕРЕСКОКОВ, ДИЗАЙНЕР ОДЕЖДЫ: "Вяжу я сам. То есть, я в кровь избиваю  все пальцы. Вот этот пиджак я вязал где-то 2,5 недели. Потом Люда дней 10 вручную пришивала, потому что иголка бьется, ломается. Труд сумасшедший.  Поэтому в данном случае я говорю: Люда, кому легче, когда ты готовое шьешь, или мне, когда я вяжу".

Сейчас в мужской коллекции Перескокова - больше сотни вещей. Это  самые последние  модели. В скором времени кусочки бархата с шелком и полудрагоценными камнями превратятся в куртку, а кусок красной шерсти в пиджак. Всем владимирским мужчинам дизайнер советует: больше ярких красок. Разбавьте серые будни и не бойтесь экспериментов в образе. Только серый и черный - это же так скучно.   

 Вера Куликова, Александр Чунаев

Комментарии

Введите слово
с картинки