Его творчество способствует возрождению большой российской литературы
6.02.2015 18:05 0 822

Его творчество способствует возрождению большой российской литературы

Поэт Дмитрий Кантов стал лауреатом престижной премии имени Антона Дельвига, учрежденной "Литературной газетой" и названной в честь одного из ее основателей. Это первый случай, когда удостоенным этой награды становится владимирец.

Свое первое стихотворение он написал еще в 15 лет. Сборник стихов "По прихоти Сюжета", за который он получил "серебряного Дельвига" стал уже пятым изданием его стихов. Стиль Кантова знатоки называют русской классической поэзией. Его творчество, по мнению экспертов, способствует возрождению большой российской литературы. Сам лауреат такие слова считает "излишне громкими". По его мнению, даже несмотря на то, что художественные книги зачастую проигрывают борьбу за внимание людей интернету и кино, стихи и проза всегда будут востребованы.

ДМИТРИЙ КАНТОВ, ПОЭТ: "Художественная литература дает не только верную, но и глубокую картину мира, потому что она взывает к эмоциям человека. Есть сухая информация, которая воспринимается только разумом, но она так и останется сухой, годной разве что для справочников и энциклопедий. А та информация, которую дает художественная литература, апеллирует не только к разуму, но и к чувствам, и много еще к чему, для чего у нас еще даже названия нет".

Александр Леснов, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки