Труппа областного театра драмы вернулась из Вены
9.02.2015 16:21 0 597

Труппа областного театра драмы вернулась из Вены

Глубокий и актуальный спектакль. Именно так австрийцы отозвались о постановке  Владимирского академического театра драмы "Андрей Боголюбский". Труппа побывала на традиционном русском балу в Вене.

БОРИС ГУНИН, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ: "Зрителей было достаточно много, все они  понимали, что происходит на сцене, там было часть русскоговорящих людей и часть австрийцев, которые по-русски не понимали, но была бегущая строка, перевод текста,того, что происходило на сцене  и это вызвало очень глубокий отклик и серьезный резонанс".

Напомним, спектакль Андрей Боголюбский поставил режиссер Сергей Морозов. Премьера на сцене владимирского театра состоялась в 2011 году. Эта постановка рассказывает о человеке у власти,  о его внутренних переживаниях, когда все вокруг видят в нем только правителя. В Вену владимирские артисты поехали впервые по приглашению русского культурного центра. Бал прошел  в знаменитом дворце Хофбург. Отметим,  это ежегодное мероприятие  с целью популяризации русской культуры в Австрии. Также от России только уже в качестве участников, а не гостей , выступили  студенты Московской консерватории. Для Владимирского академического театра в 2015 году это стали первые гастроли зарубежом. В январе труппа побывала уже в Тамбове. На этот год запланированы еще несколько поездок, как по России, так и в Европу.

Екатерина Луговова, Александр Чунаев

Комментарии

Введите слово
с картинки