"Любитель юных фей" отправляется в колонию строгого режима на 12,5 лет
11.02.2015 18:21 7 3185

"Любитель юных фей" отправляется в колонию строгого режима на 12,5 лет

Сегодня в областном суде завершилось еще одно громкое закрытое судебное заседание. Приговор вынесен жителю Вязниковского района Сергею Никологорскому. Срок в 12,5 лет он будет отбывать в колонии строго режима. Напомним, мужчину, именующего себя православным поэтом, обвиняли в педофилии.

Виновен или нет? Четко на этот вопрос в ходе судебной тяжбы не ответил и сам Никологорский, как и подобает поэту, выбирая для оценки своих действий размытые формулировки. Возможно, именно это и склонило чашу Фемиды не в его сторону.

ЮРИЙ ДАВЫДОВ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУДЬЯ:
"Окончательно назначить Никологорскому наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Применить в отношении Никологорского принудительные меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях".

Сергея Никологорского задержали в 2013 году. К тому моменту он уже несколько лет содержал так называемый "пансионат для благочестивых и благородных девиц".  Воспитанниц, или как он сам писал "юных фей", поэт искал в Интернете. Цели дополнительного образования заявлялись самые благородные: игра в шахматы, чтение и написание стихов... Детям сулил подарки и сладости. Но приходя в дом к Никологорскому, дети попадали  совсем другую ситуацию.   

КСЕНИЯ СТИГЕЕВА, ГОСОБВИНИТЕЛЬ: "Обвинение ему было предъявлено по 8 эпизодам в отношении 11-летней девочки, и еще по одному эпизоду в отношении девочек 11 и 13 лет".

Виновность Никологорского также подтвердили фото и видеоматериалы с его компьютера, личная переписка с "феями", а также показания свидетелей. Сомнений в его пристрастиях не оставляла и личная страница в соцсетях (ныне удаленная).

"Твои большие, добрые глаза
Мне целовать, наверное, нельзя.
Тебе всего, всего 13 лет!
Но я - поэт!"


На полной невиновности не настаивала даже  сторона защиты. Тем не менее, по мнению адвокатов, суд все же не учел возраст и состояние здоровья подсудимого.      

ИГОРЬ ИВКОВ, АДВОКАТ СЕРГЕЯ НИКОЛОГОРСКОГО: "Приговор, на мой взгляд, очень суровый. И, я думаю, в данном случае суд мог применить 64 статью Уголовного кодекса, и смягчить приговор в связи с его заболеванием.  8-9 лет, это был бы хороший приговор.".

Адвокаты заявляют, что  приговор будет обжалован. А сам Никологорский еще на стадии все обвинения в свой адрес  назвал "ударом по русской поэзии". Тем не менее, даже   в СИЗО он  остался верен своему призванию.  

СЕРГЕЙ НИКОЛОГОРСКИЙ, ОБВИНЯЕМЫЙ: "- Я написал роман. - О чем? - Мой последний роман "Архипелаг-Гулаг. Поэзия и проза заключения"".

Александр Леснов, Александр Парфенов

Комментарии
12.02.2015 21:44 ...
Прекрасное далёко,не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко,жестоко не будь.
От чистого истока,прекрасное далёко,
Прекрасное далёко,я начинаю путь.
12.02.2015 19:01 Читатель
У сына "православного" поэта,в 6 лет,проявление крайней степени индивидуализма,но не православной соборности(единение христиан в любви,вере и жизни).
Далее,в стихотворении-..."я пойду к Богу"-развивается мысль о богоизбранности автора стихотворения!
Приехали!-Если автор "богоизбранный",значит и поступки ему разрешены такие,какие не разрешены обычным людям!ТабУ,для него,не существуют!И ЭТО-В 6 ЛЕТ!!!
Между прочим,он рекламируется,как гувернёр)))
12.02.2015 16:11 Читатель
Стихи шестилетнего сына,осуждённого преступника.Сочинены в 1994 году.Орфография сохранена.

"Один лутче,чем эта толпа.
Потому что толпа это могила.
И я не хочу в этой толпе мешаться
................................."
12.02.2015 09:38 Нижний Новгород
Одно из двух либо он психбольной(?) либо он нормальный но профессионально отрабатывал себе алиби(якобы он психбольной)когда готовил преступление.Смена фамилии косвенное подтверждение.Видимо он ещё в советское время засветился по Вузам.В Вузах его окружали далеко не безграмотные люди и не дети потому и выгнали.Он спалился сбежал подальше в Нижний Новгород.В Нижнем Новгороде тоже спалился.Вернулся по месту жительства в деревню сменил фамилию и организовал секту с лёгким контингентом.Знаний хватило.
Наконец запоздалый но закономерный итог 12,5 лет.
Посадили правильно он крайне опасен.
И за его детьми необходим негласный полицейский надзор-всего чего угодно можно ожидать:дадут "не такое" призовое место за игру в шахматы или стихи не похвалят и начнут потом люди пропадать!Лет через пятнадцать.
11.02.2015 19:24 Гость
Какому,"призванию"?!
Александр Дибров
"Поэт в России больше чем поэт".
Ольга
"Гений" засветился в одной из передач на ТВ, которую вела Лолита Милявская. Он пришел рассказать, что у него две жены...одной было 11 лет!!!!!!, когда он ее привел домой!  "Старой" законной  жене это не нравилось, но он подавил "бунт" Передача была в 05-07гг, наверное есть архив., да и  .Лолита наверняка передачу запомнила, он ушел с нее со скандалом, злой и не понятый...Молодая спустя несколько лет сбежала. ВСЕ всё знали...он же входил в элиту района и области. Говорят, ему все прощали, т.к. он риэлторствовал по-черному, и именно система его не сдавала...был от него доход. Судить надо ту власть области и правоохранителей-прокуроров, которые все знали и не пресекали...А т.к. все сходило с рук слишком долго, то безнаказанность дала ему и ЛЮДЯМ вокруг поверить в его избранность...

Введите слово
с картинки