Подробности нового ролика держат в секрете
13.02.2015 11:19 1 1092

Подробности нового ролика держат в секрете

Фото-видеопроект "Лестница" приступил к съемкам нового ролика. А тем временем их последняя работа - "Звездный Суздаль" - продолжает набирать просмотры в сети. Как снимали космическое видео? И каковы дальнейшие творческие планы?

Мириады звезд, космическая музыка, заснеженный Суздаль под куполом ночного неба.  Таким древний город, кажется, еще не видели. В первую неделю это видео в Интернете посмотрели как минимум три тысячи человек, что в масштабах Владимира – колоссальный успех.

Эти ясные звездные ночи Артем и Иван караулили весь январь и февраль. И за интервальной съемкой в Суздале провели не одну ночь.

АРТЕМ ПРУДЕНТОВ, ОСНОВАТЕЛЬ ПРОЕКТА: "Покадрово, с интервалом в 10 секунд делаются фотографии. В течение полутора часов накапливается 250 фотографий, за это время звезды движутся, видно их движение. Все эти кадры склеиваются. Впоследствии получается десятисекундный кадр. Он подвергается обработке, цветокоррекции, всё склеивается в единую последовательность, получается видео".

Артем поясняет: лучший вид на небо открывается с земли. И наоборот. Известность творческий проект «Лестница» обрел, именно поднявшись в небо. Фото и видео Владимира, сделанные с воздуха с помощью самодельного квадрокоптера, многих заставили взглянуть на город другими глазами. А история почти игрушечного зимнего Владимира, снятая с эффектом «тилт-шифт», стала хорошим подарком горожанам к Новому году.

ИВАН МЕДВЕДЕВ, ОСНОВАТЕЛЬ ПРОЕКТА: "Идей масса, на самом деле, у нас много вокруг чего-то такого, что можно реализовать – в принципе, и Владимир, и Владимирская область, и вообще Россия, тут каждый квадратный сантиметр говорит «займитесь нами, покажите нас, мы прекрасны!»"

Сейчас ребята как раз работают над новым видео. Подробности держат в секрете. Известно только то, что главная роль в нем отведена Владимиру, Суздалю и поселку Боголюбово. Свой проект ребята называют сначала - творческим и только потом - коммерческим. С удовольствием снимают пейзажи. Охотно - индустриальные объекты. И принципиально не берутся за съемку свадебных церемоний. Шутят: экспертов по этой части и на земле хватает.

Дарья Давыдова. Андрей Синягин

Комментарии
13.02.2015 14:55 Валентина
Молодцы!

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку