Общество

Улучшение жилищных условий и финансовая помощь

Опубликовано: 13 февраля 2015 года
Улучшение жилищных условий и финансовая помощь
Какими будут дополнительные меры поддержки ветеранов в год 70-летия Великой Победы? Как отметила сегодня директор департамента соцзащиты Любовь Кукушкина, основные направления - улучшение жилищных условий и финансовая помощь.

Так, из средств областного бюджета будут предоставлены дополнительные единовременные выплаты: по три тысячи рублей инвалидам, участникам и вдовам погибших участников Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. И по тысяче рублей - труженикам тыла. На обеспечение жильем ветеранов планируют направить почти 87 миллионов рублей. Кроме того, в регионе активно реализуются различные соцпроекты. Например, "Санаторий на дому". Когда пожилые люди проходят оздоровительные процедуры, буквально, не выходя из своей комнаты. Действует и программа "Социальный контракт". Она направлена на поддержку семей, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Основной принцип - получение финансовой помощи на реализацию своего дела.

ЛЮБОВЬ КУКУШКИНА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ: "Но при этом семья должна сказать, что же она будет на эту сумму приобретать? Как она видит свои шаги развития, предположим, подсобного хозяйства. Кто-то, например, на эти цели. В прошлом году  94 контракта было. Все именно на те цели направили в соответствии с программой, которую разрабатывали".

Кристина Иванова

Загрузить ещё