Последние свидетели ушедшей эпохи
20.02.2015 16:30 0 867

Последние свидетели ушедшей эпохи

Деревянный покосившийся дом, колодец, скромные интерьеры.  Картинки сельского быта и уклад крестьянской жизни остаются далеко в прошлом. Старые фотографии приобретают все большую популярность - как последние свидетели ушедшей эпохи. Часть из них представлена на фотовыставке "Уходящая натура"  в Суздале.

Села и деревни  с многовековой историей стремительно исчезают, а вместе с ними традиции, промыслы, духовная культура. На смену им приходят городской образ жизни и иные ценности. На выставке, которая проходит в Свято-Преображенском соборе Спасо-Евфимиева монастыря, представлены снимки 40-70 годов прошлого столетия из фондовых коллекций Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Есть и современные фотографии научных сотрудников Андрея Бабакова и Надежды Максимовой, сделанные во время этнографических экспедиций. На них - прошлое и настоящее деревень Владимирской губернии.

АЛЛА ЗАЙКОВА, ДИРЕКТОР СУЗДАЛЬСКОГО ФИЛИАЛА ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА: "Двадцатый век - это то время, которое мы еще должны осмыслить, что мы приобрели, что потеряли, и вот эта выставка, которая называется "Уходящая натура", посвящена она русской деревне, вот именно двадцатого века, ну, может быть, кого-то натолкнет на такие размышления. На выставке представлены фотографии Владимиро-Суздальского музея-заповедника и фотографии, сделанные в недавнее время".

Екатерина Александрова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки