Вера Глаголева представила во Владимире фильм "Две женщины"
25.02.2015 18:15 0 853

Вера Глаголева представила во Владимире фильм "Две женщины"

В Год литературы - картина по мотивам русской классики. Режиссер, народная артистка России Вера Глаголева представила во Владимире свою новую картину "Две женщины".

История адресована тем, кто не разучился "слышать сердцем". Так говорят создатели фильма. Картину "Две женщины" во Владимире ее режиссер, народная артистка России - Вера Глаголева представляет вместе с продюсером Натальей Ивановой. Творческая встреча во Владимире собрала зрителей всех поколений.

ОЛЬГА ПАНКОВА, ЧЛЕН КИНОКЛУБА "ПОЛИТЕХНИК", ЗРИТЕЛЬ: "Веру Глаголеву я знаю, прежде всего, конечно, как актрису. Знаю о ее личной жизни. А сейчас она выступает как режиссер".

ЭЛИНА РЯЗАНКИНА, СТУДЕНТКА ВЛГУ, ЗРИТЕЛЬ: "Мы с одногруппницей решили сходить, я интересуюсь творчеством Тургенева, читаю его произведения и вообще люблю русскую классику".

Встреча стала возможной благодаря поддержке университета и  личному участию "локомотива" киноклубного движения Владимира - Вере Цветаевой.

По словам режиссера, драматургия Тургенева - "благодатный материал". Картина Глаголевой - по мотивам пьесы классика "Месяц в деревне". Его съемочная группа провела в селе Новоспасское Смоленской области. Снимали  на территории музея- усадьбы композитора Михаила Глинки.  Это было путешествие в первую половину 19 века.      

ВЕРА ГЛАГОЛЕВА, РЕЖИССЕР, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ: "Это удивительное время вслушивания в себя. Слышать себя - это самое главное. Это, наверное, то, что я открыла для себя. Люди, которые жили тогда, наверное, ритм жизни был другой".

"Звезды сошлись" и в прямом и переносном смысле. Ракитина сыграл знаменитый английский актер Рэйф Файнс. Он давно и серьезно интересуется культурой нашей страны. Файнс, подчеркивает режиссер, оказался  удивительно и убедительно "русским". Играл на русском, сам озвучил роль. Занимался с педагогом произношением.  

ВЕРА ГЛАГОЛЕВА, РЕЖИССЕР, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ: "Из просто разговоров вот родилась такая мечта, Рэйф Файнс. И Наталья даже записала в блокноте: "Файнс". Мы потом ему этот листок показывали, он был очень удивлен".

Картина вышла в российский прокат в январе. Но в программе кинотеатров  областного  центра пока не заявлена. Создатели фильма надеются, что его увидят больше владимирцев. Тургеневские герои, любовный четырехугольник, соперничество и ревность, прекрасные костюмы, глубокая музыка. По словам  Веры Глаголевой, в картине оставили "воздух". Потому что взгляды порой важнее слов.

Мария Платанюк, Александр Чунаев



Комментарии