Разбираться в ситуации с картинной галереей в Кольчугине будет вице-губернатор Михаил Колков
25.02.2015 14:35 0 746

Разбираться в ситуации с картинной галереей в Кольчугине будет вице-губернатор Михаил Колков

Какой будет судьба картинной галереи в Кольчугине? Напомним, ее  администрация намерена перевести в новое помещение. Разбираться в ситуации сегодня будет вице-губернатор региона Михаил Колков. Он отправился с рабочей поездкой в Кольчугино.

С решением  районных властей не согласились местные  жители.  А сами художники инициировали сбор подписей в защиту городской картинной галереи. Под письмом уже подписались сотни людей различных профессий. Кроме того, уволена  Марина Беляева, директор социально-культурного центра (по сути он выполняет  функцию районного управления культуры). От занимаемой должности она освобождена в начале февраля. Кольчугинская галерея отмечает в этом году свой юбилей. Она открыта 15 лет назад. Все эти годы она была не просто выставочным залом, но и настоящим центром культуры. Как подчеркнул вице-губернатор Михаил Колков, предстоит детально разобраться в ситуации, которая сложилась в Кольчугине.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ:
"Я могу одно сказать, администрация Кольугина там принимая решение, не нарушала закон,  но вместе с ним надо иметь серьезное уважение к достижениям, в данном случае галереи. Она создавалась многими художниками, многие помогали, чтобы она стала центром притяжения. Равно как и работа  людей, которые работали в культуре".

Вера Куликова

Комментарии

Введите слово
с картинки