Художественная выставка в необычном месте
26.02.2015 18:46 0 728

Художественная выставка в необычном месте

Сотрудники областной прокуратуры получили уникальную возможность насладиться лучшими работами  владимирских художников. Идея принадлежала прокурору области Игорю Пантюшину.

К экспозиции подошли серьезно. Подвеска картин - профессиональная. Первым мастером стал Александр Тихонов. На выставке представлены картины из двух частных коллекций и личного архива автора. Его произведения также закуплены Министерством культуры России, Владимиро-Суздальским музеем-заповедником, а также приобретены любителями искусства из Италии, Голландии, Испании, Кореи и США. Александр Тихонов родился в деревне Лунево Владимирской области. Именно малая родина вдохновляла художника на творчество. Искусствоведы говорят  - не найдется в Лунево и его окрестностях уголках неисхоженного и незапечатленного живописцем.

ИГОРЬ ПАНТЮШИН, ПРОКУРОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Те негативные явления, которые происходят в нашем обществе сегодня, требуют от нас от всех сплочения. Всматриваясь в каждую картину, я обращал внимание на то, что художник всю душу вкладывал и показывал красоту всей нашей природы владимирской земли.  Все, кто приходят на наши совещания, когда разрабатывается алгоритм действий противодействия преступности и вообще негативным явлениям, мы должны помнить, что за нами стоят эти красивые места, эти красивые пейзажи и, конечно, творчество наших земляков".

Яна Груздева, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки