Чиновники прислушались к работникам культуры
27.02.2015 13:40 0 918

Чиновники прислушались к работникам культуры

Картинная галерея в Кольчугине сохранит прописку на прежнем месте. Но войдет в состав нового учреждения. Напомним, на этой неделе в ситуации на месте лично разбирались вице-губернатор Михаил Колков и директор департамента культуры Вера Зиннатуллина.

Этот год - знаковый для кольчугинской  картинной галереи. Она отмечает 15-летие. Все это время галерея по сути была настоящим культурным центром, а не просто выставочным залом. Однако, юбилейный год преподнес неприятные сюрпризы. Галерею, которая относилась к межпоселенческому организационно-методическому центру, районные власти хотели перевести в "формат" детской школы искусств. Но с решением не согласились местные жители. В защиту галереи собирали подписи. Как отметила глава профильного департамента Вера Зиннатуллина, она особо отметила "гражданскую активность" кольчугинцев. Об итогах рабочей поездки в Кольчугино и принятых решениях Вера Зинатуллина рассказала в интервью нашему каналу.

ВЕРА ЗИННАТУЛЛИНА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это "эксклюзивный" очаг культуры, он станет составной частью вновь образуемого бюджетного учреждения в составе центра народного творчества. Картинная галерея теперь будет иметь больше полномочий,  будет больше вписываться  в культурное пространство, потому что один из главных приоритетов. Картинная галерея (этот вопрос также обсуждался), будет действовать на тех же площадях".

Еще одно  решение районной власти, которое возмутило местных деятелей культуры и обычных кольчугинцев - увольнение Марины Беляевой. Директора социально-культурного центра. Профессионал, по сути, остался не у дел.  Как отметили в департаменте, Марина Томасовна ни в коем случае не останется без работы. В Кольчугинском районе уже в марте вновь будет создано управление культуры.  Инициативу поддержал районный совет народных депутатов. Сама Марина Беляева подчеркивает: все принятые ныне управленческие решения  как предложения ранее звучали неодкратно. Однако, районные чиновники им не вняли. Что  же касается ее трудоустройства, она хотела бы работать именно в той сфере, которой посвятила долгие годы.

Мария Платанюк

Комментарии

Введите слово
с картинки