Попробовать себя в роли партизан пришли более сотни владимирцев
27.02.2015 19:21 0 1332

Попробовать себя в роли партизан пришли более сотни владимирцев

Сегодня во Владимире прошел кастинг на участие в  фильме "Подрыв". Короткометражка о Великой Отечественной войне, по задумке авторов, должна появится к 9 мая.

Известное стихотворение Александра  Пушкина  "Я вас любил"  читают практически все участники кинокастинга. Не случайно, большинство - школьники. Главную роль в фильме "Прорыв"  должен исполнить именно подросток. Хотя попробовать себя  в актерском мастерстве  пришли и те, кто уже стоял   на сцене. Например, Влад интересно рассказывает даже о поездке  в транспорте. Недавно дебютировал  в шоу "Стенд-ап".

ВЛАДИСЛАВ КАРАВАЕВ, УЧАСТНИК КИНОКАСТИНГА: "Участвовать в кино, в киносъемке, это то, что хотелось бы хоть раз в жизни сделать".

Фильм будет основан на реальных событиях. Это  история о партизанской войне и подвиге владимирского мальчишки. Остаться живым или убить врага? Свой выбор должен сделать 14-летний Юрий Жуков.

АЛЕКСЕЙ РАЙШ, РЕЖИССЕР: "Название фильма говорит само за себя.Там финальная сцена будет именно с подрывом. Там будет сложная ситуация, напряженный момент. Он проявит свое геройство и т.д. - Подрыв чего? - Железной дороги".

Концовку фильма авторы держат в секрете. Но обещают: запомнится. Пока готов только промо-ролик. Идею снять фильм трое друзей-владимирцев - Алексей Райш, Евгений Черных, Владимир Зверев  вынашивали давно. Прошлый опыт - музыкальные ролики, реклама, видео-зарисовки.  О герое-земляке прочитали в архиве. Сценарий практически дублирует настоящую историю. После разгрома немцами деревни Юра Жуков хочет стать партизаном. Дата выхода фильма уже определена - День Великой Победы. За два месяца ребята надеются снять и смонтировать картину.

ВЛАДИМИР ЗВЕРЕВ, ПРОДЮСЕР: "Более 150 деревень мы объехали и сейчас еще 5 заброшенных  железных дорог выбираем, какую именно мы будем".

Актер на роль командира уже нашелся. Им станет Александр Аладышев. Музыку напишет молодой композитор Дмитрий Илларионов. Декорации придумают и разработают владимирские реконструкторы. А вот герои второго плана не определены.  

РАИС ФЕХРЕТДИНОВ, КАСТИНГ -ДИРЕКТОР:  "Очень много ролей, начиная от массовки, на которые приглашаются все желающие, также ищут главного героя 13-15 лет, ищут его тетю 30-35 лет, девушку молодую".

Авторы планируют выпустить фильм в свободное плавание в Интернет. Если кинотеатры одобрят картину,  готовы показать и на больших экранах. Надеются поучаствовать и в кинофестивалях. Сегодня молодые таланты ищут актеров и собирают деньги. Для строительства декораций  и  аренды оборудования  необходимо  140  тысяч рублей. Свой вклад в картину о героизме  юного владимирца может сделать каждый.   

Екатерина Луговова, Александр Чунаев




Комментарии

Введите слово
с картинки