Во Владимире прошел ежегодный областной конкурс "Русская краса"
11.03.2015 10:59 2 802

Во Владимире прошел ежегодный областной конкурс "Русская краса"

В чем загадка  "русской души" и какой ее  видят юные представительницы прекрасной половины человечества? В киноконцертном зале общественной организации "Милосердие и порядок", председателем которой является депутат Госдумы Григорий Аникеев, в шестой раз прошел ежегодный областной конкурс "Русская краса".

На конкурс Маша Резникова из Александрова выучила стихотворение "Моя Россия". В нем девочка показала все лучшие черты главных русских литературных героинь. Душевная красота, скромность – вот, что их отличает,  считает Маша. И, конечно,  любовь к своей Родине, которой искренне восхищается.

МАРИЯ РЕЗНИКОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА "РУССКАЯ КРАСА":
"Потому что она очень-очень красивая и очень-очень большая. Я готовилась. Репетировала несколько дней".

В этом году на конкурс "Русская краса", который был посвящен Году литературы, в общественную организацию "Милосердие и порядок" поступило более 50 заявок со всей области. В финале - 20 конкурсанток.  Домашнее задание - эссе, в котором каждая участница раскрыла образ выбранной героини из русского фольклора или произведений отечественной классики. На сцене и Василиса Премудрая, и Царевна Лебедь, и трогательная Ассоль.

По словам депутата Госдумы, председателя общественной организации "Милосердие и порядок" Григория Аникеева, дети всегда хотят быть похожими на любимых героев. Именно поэтому важно формировать в сознании ребенка достойный образ, несущий в себе положительные черты.

ИРИНА РЕЗНИКОВА, МАМА УЧАСТНИЦЫ КОНКУРСА "РУССКАЯ КРАСА"
: "Огромное спасибо хочу выразить Григорию Викторовичу Аникееву, который является организатором всего этого. Я считаю, что эти конкурсы помогают нам возраждать русскую традицию. И мы сами больше узнаем о русской истории. И своим детям можем привить это: любовь к России и к нашей истории".

Звание «Русской красы» присуждалось в трех возрастных номинациях. В этот раз его получили Екатерина Слепова, Ксения Кашникова и Ульяна Маркова.

Кристина Иванова, Александр Голубев



Комментарии
23.04.2015 17:23 арина
где найти результаты
11.03.2015 14:50 Читатель
Мама Марии Резниковой - молодец,что хорошо воспитала свою дочь,но - "...организатором ВСЕГО ЭТОГО"(чего-ВСЕГО ЭТОГО???!!!))) - надо бы,маме,перечитать русскую классику.Если времени нет - короткие жанры - рассказ,стихи.Пойдёт на пользу.
Григорию Викторовичу-спасибо!

Введите слово
с картинки