Во Владимире открылся XX Всероссийский фестиваль эстрадного танца "Браво"
24.03.2015 18:53 1 1200

Во Владимире открылся XX Всероссийский фестиваль эстрадного танца "Браво"

На сцене областного Дворца культуры во Владимире дан старт Всероссийскому фестивалю исполнителей эстрадного танца "Браво-2015". В этом году конкурс - юбилейный, 20-ый по счету.

Все стили, все направления. От классики до хип-хопа. Всероссийский фестиваль «Браво» в этом году  собрал юных танцоров из 10 регионов России. Владимир, Москва, Нижний Новгород, Кострома, Киров, Удмуртская и Мордовская республики. Тимофей – не только участник конкурса, но и молодой педагог. На фестиваль «Браво» степист приезжает не первый год, и неоднократно завоевывал гран-при.

ТИМОФЕЙ ТИМОФЕЕВ, УЧАСТНИК КОНКУРСА, ПЕДАГОГ ЦЕНТРА СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ "ВОРТЭКС" ( г. МОКВА): "Каждый день мы движемся вперед, несмотря на то, что степ - танец сложный, сложный вид хореографии. И удается понять и изнутри, увидеть, как получается рисунок. И с внешней стороны, когда больше элементов, что нужно использовать, какие моменты".

Каждый номер -  не просто танец. Это маленькая история, которую за несколько минут зрители проживают вместе с участниками.  Танец коллектива "Каприз" - о человеческом одиночестве. Таком остром в век современных технологий.

ЕЛИЗАВЕТА ЩУКИНА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ "БРАВО" ( Г. ЯРОСЛАВЛЬ):
"Идея заключается в том, что люди много общаются по телефону и меньше друг с другом. В конце мы хотим раскрыть мысль, что люди бросают телефоны и начинают общаться между собой".

Оценивают выступления лучшие хореографы страны и области. Отдельное внимание - артистизму участников и  умению "танцевать" в коллективе. "Браво" для ребят - не просто конкурс, но и обменом опытом. Для  танцоров  и их педагогов  в рамках  фестиваля пройдут мастер-классы.

АНАТОЛИЙ БОРЗОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ, АКАДЕМИК ПЕТРОВСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК И ИСКУССТВ: "Независимо, где они проведут свою жизнь, пойдут они по этой профессии или другой, это останется на всю жизнь. Этот оптимизм. Счастливое детство. По сути, профессия детства. То, что они сотворяют - чудо. Это останется на всю жизнь обязательно".

 "Браво" называют событием для отечественного  танцевального мира. Помимо наград, победителей ждет всероссийское признание. Имена победителей назовут 26 марта.

Анастасия Назаренко, Александр Чунаев

Комментарии
28.03.2015 21:58 Денис
крутая у меня дочка

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку