Регион не снижает "культурную" планку
25.03.2015 19:15 0 757

Регион не снижает "культурную" планку

На сохранение объектов культурного наследия Владимирская область получит 300 миллионов рублей из федерального бюджета. Об этом сообщили в рамках праздничного заседания Совета по культуре и искусству при губернаторе. 25 марта специалисты отрасли отмечают свой профессиональный праздник. Поздравления от главы региона передал вице-губернатор Михаил Колков.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы сегодня будем не только награждать отличившихся в Год культуры, не только славить наших  меценатов, но и продолжать тот разговор, который начался еще две недели назад на встрече с губернатором Владимирской области Светланой Орловой по актуальным вопросам культуры".

Заседание Совета по культуре и искусству прошло в Центре классической музыки. Среди задач на 2015 год - развитие и поддержка сельских культурных центров, укрепление материальной базы библиотек. Особое внимание - реставрации архитектурных памятников. На данный момент лишь 56 объектов - в удовлетворительном и хорошем состоянии. В планах - больше выставок, концертов, интересных проектов. Грамоты от администрации области получили предприниматели, которые помогали  украшать Владимир - "Новогоднюю столицу России",  организовывали елки, софинансировали ремонт областной филармонии.  Слова благодарности - и в адрес сотрудников и руководителей районных музеев, домов культуры, тех, кто уже много лет успешно работает в этой отрасли.

ЕЛЕНА СОСКОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ ИМЕНИ БАЛАКИРЕВА (Г.ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ): "Нам это очень нравится, если бы мы без души делали свое дело, ничего бы не получилось".

Екатерина Луговова, Александр Парфенов



Комментарии