Несколько зданий Владимирской области включены в госреестр объектов культурного наследия
31.03.2015 11:12 1 591

Несколько зданий Владимирской области включены в госреестр объектов культурного наследия

В списке памятников архитектуры - пополнение. Этот статус присвоен сразу нескольким зданиям Владимирской области. Они включены в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Соответствующие документы подписаны заместителем министра культуры России Григорием Пирумовым.

В частности, в реестр включены "Дом ксёндза" (рядом с католическим храмом Святого Розария), Служебный корпус и Церковь Троицы комплекса зданий усадьбы Зубовых в Фетинино, Ильинская церковь в селе Тынцы,  а также ансамбль зданий комплекса Строительного колледжа. Всем объектам присвоена категория памятников регионального значения, индивидуальные регистрационные номера. Дом ксёндза ( ксёндз - католический священнослужитель) построен в 1891 году по проекту архитектора Карабутова в псевдоготическом стиле. После возвращения комплекса католической общине его вновь используют по прямому назначению. Примечательно и здание строительного колледжа. Его возвели сами студенты учебного заведения в конце 50-ых годов. По словам экспертов, внесение в реестр может стать важным шагом на пути сохранения памятников архитектуры советского периода.

Мария Платанюк



Комментарии
31.03.2015 19:48 горожанка
А что, так уж трудно написать точно, где располагаются объекты, это же любопытно, например, съездить туда, если уж их признали достопримечательностями. Сейчас начнtv гадать, где такой Дом ксендза. И где эти Фетинино с какими-то Тынцами, в каком районе? И о строительном колледже какого города идет речь? Ну что это за информация такая, для чего, для кого?

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку