Во Владимире открылся VIII Международный фестиваль-конкурс "Танцуй и пой, Россия молодая!"
16.04.2015 20:04 1 1071

Во Владимире открылся VIII Международный фестиваль-конкурс "Танцуй и пой, Россия молодая!"

Больше тысячи участников из разных стран мира собрал  во Владимире VIII Международный  фестиваль-конкурс народного песенно-танцевального искусства "Танцуй и пой, Россия молодая! " Сегодня он открылся в Областном дворце культуры.

Русские народные танцы любят и в Германии. Это доказывают ребята  из немецкой танцевальной школы "Летц данс". На международном фестивале  в России они  впервые. Участники коллектива -  дети  наших бывших соотечественников. В 90-ых их родители уехали в Германию. Но связи с Россией ни они, ни их дети не теряют.

ОКСАНА ШТЕФФАНИ, УЧАСТНИЦА КОЛЛЕКТИВА ( Г. АЛЬТЕНКИРХЕН , ГЕРМАНИЯ)
: "Там все веселятся, все просто как семья, и мы все там самые лучшие друзья, если мы  с ними 3 минуты танцуем и все не надо слов для этого".

Руководитель  коллектива Виктор Шерфт закончил народное отделение Барнаульского  института культуры. Говорит, очень хотел показать ребятам Москву и Красную площадь. Попасть в Россию юные танцоры мечтали. И очень рад, что именно русские народные танцы помогли мечту осуществить.

ВИКТОР ШЕРФТ , РУКОВОДИТЕЛЬ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ( Г. АЛЬТЕНКИРХЕН , ГЕРМАНИЯ): "Это единственный стиль, где можно показать свое состояние души. Если тебе хорошо, то ты показываешь как тебе хорошо. они танцуют стрип, хип-хоп. Там можно быть просто холодными. А здесь можно показать человеческие качества".

Именно за это полюбила русские народные танцы и артистка Воронежского хора Ирина Полева.

ИРИНА ПОЛЕВА, АРТИСТКА ВОРОНЕЖСКОГО ХОРА:
"Потому что я гражданин России и мне это нравится больше чем-либо. Занимаюсь с 6 лет , занимаюсь уже давно, а профессионально уже три года".

Открывает фестиваль выступление вокально-хореографического ансамбля ВГТРК "Звонница" . Все эти годы коллективом руководит народный артист России, профессор Валерий Нестеров. Он организатор и вдохновитель  международного конкурса "Танцуй и пой, Россия молодая!".  В этом году конкурс решили  посвятить 50-летию творческой деятельности и 65-летию со дня рождения Валерия Нестерова.

ВАЛЕРИЙ НЕСТЕРОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ, ПРЕЗИДЕНТ КОНКУРСА: "Для чего нужен этот конкурс? Для того чтобы наше народное искусство не только не сохранилось, но и самое главное развитие нашей культуры было. Вот это самое главное,  чтобы наши дети воспитывались на нашей национальной культуре".

Вместе с профессиональными коллективами из Москвы на сцене -  прославленный вокально-хореографический ансамбль "Русь" имени Михаила Фирсова. Выступление имело грандиозный успех.  Владимирскую область представит и детский танцевальный коллектив "Услада".   Имена победителей назовут уже 19 апреля. На гала-концерте  фестиваля.

Вера Куликова, Илья Хлудов

Комментарии
17.04.2015 09:16 Юлия
Владимирскую область представит детский образцовый вокальный ансамбль "Усладики". Раз уж про них говорите, могли и показать области своих героев.

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку