Общество

Две реки Владимирской области готовятся к экологической реабилитации

Опубликовано: 21 апреля 2015 года
Две реки Владимирской области готовятся к экологической реабилитации
По словам  директора департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексея Мигачёва, несмотря на  сокращение финансирования федеральной программы по развитию водохозяйственного комплекса на 60%, администрации региона удалось сохранить все запланированные на этот год проекты.

АЛЕКСЕЙ МИГАЧЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "У нас 2 проекта, которые мы защитили. В ЦФО Владимирская область только одна этим занимается. Экологическая реабилитации реки Колокши в Юрьев-Польском. Мы там часть почистили в предыдущие годы, а сейчас будем верховье. Смотрим за химическим составом воды, как он меняется, и т.д. Зарыбление, укрепление откосов береговых биорешётками. И самый интересный проект, я считаю, это река Серая город Александров. Реально заросла, в русле уже деревья растут, острова образуются. Будем вычищать, приводить реку в божий вид, делать из неё действительно реку".

Кроме того, в этом году продолжится очистка реки Судогды и будут отремонтированы две плотины в Кольчугинском и Суздальском районах.
Загрузить ещё