Главный приз фестиваля "Танцуй и пой, Россия молодая!" уехал в Германию
20.04.2015 18:14 0 776

Главный приз фестиваля "Танцуй и пой, Россия молодая!" уехал в Германию

"Танцуй и пой, Россия молодая!". Во Владимире завершился одноименный международный фестиваль-конкурс народного песенно-танцевального искусства.  Гран-при фестиваля достался танцорам из Германии - национальной школе "Летс данс".

Главный приз уезжает... в Германию. Виктор Шерфт до сих пор не верит, что его воспитанники стали лучшими в России. На международном фестивале-конкурсе.  Гран-при коллектив получил за сохранение русских традиций за рубежом.

ВИКТОР ШЕРФТ, РУКОВОДИТЕЛЬ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ ШКОЛЫ, ОБЛАДАТЕЛЬ ГРАН-ПРИ ( Г. АЛЬТЕНКИРХЕН, ГЕРМАНИЯ):
"Я не узнаю, услышат ли мои педагоги или нет из Барнаульского института культуры, который я окончил. Надо сказать, это была одна из целей, почему сюда приехал: сказать спасибо педагогам".

Виктор  рассказывает: переехал в Германию в 90-ых,  но связь с исторической родиной не терял никогда. Даже костюмы для коллектива шьет все в том же Барнауле. Любить Россию и ее культуру учит и своих подопечных.

АРТУР ЛАЙС, ОБЛАДАТЕЛЬ ГРАН-ПРИ ( КОЛЛЕКТИВ "ЛЕТС ДАНС",  Г. АЛЬТЕНКИРХЕН , ГЕРМАНИЯ): "Впечатления очень хорошие. Потому что здесь только по-русски говорят и мы только русские танцы видим, здесь только русское родное. Я много знаю, но я здесь многому научился".

Оксана Штеффани - в России впервые. Признается: исполнилась заветная мечта. Она побывала в Москве, на Красной площади и в храме Василия Блаженного. А еще  вместе с коллегами по сцене доказала:  русские танцы исполняет профессионально.

ОКСАНА ШТЕФФАНИ, ОБЛАДАТЕЛЬ ГРАН-ПРИ ( Г. АЛЬТЕНКИРХЕН, ГЕРМАНИЯ): "Так как мы из Германии, что мы тоже можем, как они все в России. Мы показали, что любим танцевать".

На международном фестивале во Владимире оценивалось не только танцевальное мастерство, но и вокальное. Первую премию за сольное исполнение русских народных песен завоевала Галия Аляутдинова. Вот уже 10 лет Галия поет в ансамбле "Московия". В этом году заканчивает Московский музыкально-педагогический институт.

ГАЛИЯ  АЛЯУТДИНОВА, СОЛИСТКА АНСАМБЛЯ "МОСКОВИЯ" (1 ПРЕМИЯ ЗА СОЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ):
"Это радость неожиданная, потому что я очень долго ждала этого момента. Долго ждала первого места. Очень долго к этому стремилась, очень! Мы очень усердно работали, и наконец, дождались!"

Среди победителей фестиваля, удостоенных первой премии, также детский танцевальный ансамбль "Ровесник" из города Озёры Московской области.

Вера Куликова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки