Мировая премьера - во Владимире
5.05.2015 14:01 0 701

Мировая премьера - во Владимире

Мировая премьера во Владимире от Дениса Мацуева. Вместе с музыкантами Владимирского губернаторского симфонического оркестра он исполнил  Концерт для фортепиано и оркестра Альфреда Шнитке. И это были не все сюрпризы вечера.

Единственная репетиция с оркестром. За 40 минут до концерта. График Дениса Мацуева  расписан буквально по минутам.  После концерта во Владимире его ждал уже Берлин. Долгожданное выступление Мацуев начинает с мировой премьеры. Он и Владимирский губернаторский оркестр впервые исполняют Концерт для фортепиано Альфреда Шнитке.

В зале - аншлаг. С владимирским зрителем,  признается Мацуев,  у него настоящий "роман". Он начался еще в 98-ом. С  первого концерта во Владимире перед победой на конкурсе Чайковского. С тех пор  выдающийся пианист раз в год обязательно приезжает во Владимир.

ДЕНИС МАЦУЕВ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ, ПИАНИСТ: "Когда познакомился с маэстро Маркиным, мы сделали очень много интересных программ, необычных. Это и "Прометей" Скрябина, Стравинского "Капричио" и много, много других, в том числе и сегодняшняя премьера Шнитке. Для меня и маэстро мы играли в первый раз. Я думаю, Владимир служит таким, знаете, очень счастливым дебютом для многих произведений".

На концерт  Мацуева  Мария Никифорова мечтала всегда попасть. Очень рада, что, наконец-то, желание сбылось.  

МАРИЯ НИКИФОРОВА, ЗРИТЕЛЬ: "Первый раз, но мы давно следим за его творчеством и мечтали вот с дочкой, она  у меня ходит в музыкальную школу,  посетить этот концерт. Потрясающе. Он большой молодец! Ну, я думаю, что он нам станет примером, к чему стремиться и в каком направлении двигаться дальше".

АЛИНА НИКИФОРОВА, ЗРИТЕЛЬ: "Потрясающее эмоции. Меня поразило, как он играл. Мечтаю быть на него похожей".   

И еще одна премьера в этот  вечер. Денис Мацуев ее посвятил  175- летию Чайковского. Пианист сыграл  Третий концерт  для фортепиано с оркестром. Теперь в творческом багаже музыканта - все три концерта Чайковского. На этом все сюрпризы  вечера не закончились. После выступления  Денис Мацуев вручил ключи от квартир многодетным семьям. Одна из них - музыканты Владимирского губернаторского оркестра. Несколько лет назад в семье Ольги и Сергея Трусовых появилась  тройня и вот долгожданное новоселье.

ОЛЬГА ТРУСОВА, МУЗЫКАНТ ВЛАДИМИРСКОГО ГУБЕРНАТОРСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА: "Мечты сбываются, мечты случаются. Просто нет слов! Просто невероятное майское настроение".

Церемония вручения ключей стала финальным аккордом невероятного вечера, наполненного музыкой и  добротой.

Вера Куликова, Александр Парфенов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку