У третьего корпуса ВлГУ появился необычный арт-объект
22.05.2015 17:40 0 872

У третьего корпуса ВлГУ появился необычный арт-объект

Сегодня во Владимире у третьего корпуса ВлГУ  появился необычный арт-объект под названием "Из хаоса информации к порядку знаний".

Авторы композиции - преподаватели  кафедры дизайна  Института искусств ВлГУ. По их словам, идея создания такого объекта пришла в голову после того, как на дачный участок одного из авторов  свалили кучу старых досок.  Композиция, по замыслу создателей, раскрывает проблему переработки "замусоренного" информационного пространства, создаваемого масс-медиа. Которое в итоге превращается в нечто упорядоченное и полезное.

ПЕТР МАВШОВ, АВТОР, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ  КАФЕДРЫ ДИЗАЙНА И ТЕХНИЧЕСКОЙ ГРАФИКИ ИНСТИТУТА ИСКУССТВ ВЛГУ: "Гора мусора - это как гора информации - той , что нас окружает. С присутствием в нашей жизни интернета и внутренней такой жадности молодых людей, жадности к знаниям, они зачастую не чувствуют меры в количестве этих знаний  и информации - им хочется и то, и другое, и третье, и пятое. Вот нижняя часть композиции - это  тот хаос, который постепенно, держась за вот эти вертикали, превращается  в что-то полезное в нашей жизни".

Никита Тарбеев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку