В два раза больше издателей, лабиринты книг и почетные гости
26.05.2015 16:15 0 624

В два раза больше издателей, лабиринты книг и почетные гости

До грандиозного детского книжного праздника остаются считанные дни. Владимирцы и гости областного центра в ожидании "Бу!Феста". Организаторы планируют встретить в два раза больше издателей. И порадовать детей и взрослых не только редкими книгами, но и разнообразными мастер-классами и встречей с писателями.

Эти выходные, по словам организаторов, станут "интеллектуально жаркими". Программа "Бу!Феста" в "детском формате" не ограничится продажей книг. Еще больше викторин, головоломок и мастер-классов. Детям и их родителям предстоит не только отправиться в страну  сказок, но и разукрасить гигантскую русскую деревню, познакомиться с известными литераторами. Долгожданными гостями станут дети известных писателей Никитиных. Дочки Ольга и Юлия расскажут о любимых книгах семьи.

ПОЛИНА ВАХОТИНА, ОРГАНИЗАТОР ДЕТСКОГО КНИЖНОГО ФЕСТИВАЛЯ "БУ!ФЕСТ": "Я с Никитиными знакома с того возраста, с которого моя мама прочитала в журнале "Семья и школа" о семье Никитиных и давай меня закалять. Поэтому для меня Никитины - совсем не чужая семья. Как только я научилась читать, я уже читала, как там дети питаются кашей, шьют дома и зарабатывают какие-то деньги, как их много и как они живут по-другому".

Праздничное открытие "Бу!Феста" начнется на Соборной площади в субботу в полдень. Дальше пройдет экскурсия по книжным палаткам. Этот владимирский праздник книги уже полюбили тысячи горожан и гостей. А многие издатели и писатели ради него готовы пожертвовать другими важными мероприятиями.

АЛИНА ВЕДЕХИНА,  НАЧАЛЬНИК  УПРАВЛЕНИЯ  КУЛЬТУРЫ  И ТУРИЗМА  АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА: "Мы всегда им очень рады. У нас всегда потрясающим успехом это пользуется у жителей. Этого ждут. Ждут на протяжении всего года. Вопросы о "Бу!Фесте" меня преследуют с февраля. Мы всем обещали, что он обязательно будет. И в этом году мы его подкрепляем глобальным детским праздником".

В рамках "Бе!Феста" подведут итоги Фестиваля добрых дел и благотворительного марафона "БлагоДарю". Также на Соборной площади стартует  проект, получивший поддержку президента Владимира Путина "Тетрадь Дружбы. "

ЕЛЕНА АКСЕНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА: "В чем суть? Дети, подростки, молодежь, школьники, могут получить "Тетрадь дружбы". Она есть у нас в управлении. Мы их раздаем. Совершаете добрые поступки, участвуете в каких-либо акциях добра, и свои подвиги заносите в "Тетрадку дружбы"".

Ярким моментом фестиваля станет и грандиозный десятитысячный хоровод, который одновременно закружит жителей  20 регионов России.  Все участники, в том числе и владимирские встанут в круг и исполнят песню "Если с другом вышел в путь". А владимирцам предложат присоединиться к акции "Все дети хотят дружить". Ребята смогут изготовить бумажного журавлика, написать на нем номер телефона, и запустить "птичку" в небо. Тем самым, получив шанс обрести новых друзей.

Екатерина Александрова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку