"Владимирский шик" от Андрея Перескокова покорил Вячеслава Зайцева
27.05.2015 13:07 0 1313

"Владимирский шик" от Андрея Перескокова покорил Вячеслава Зайцева

Владимирский дизайнер Андрей Перескоков удостоен диплома за лучшую мужскую коллекцию на конкурсе "Губернский стиль", который прошел в Воронеже. Фестиваль уже в 13 раз  проводился под патронажем известного российского модельера Вячеслава Зайцева.

На победу в международном фестивале "Губернский стиль" Андрей Перескоков не надеялся. В таких престижных творческих состязаниях  участвует впервые. Андрей -  не профессиональный модельер. Профильных вузов не заканчивал. Ему просто нравится придумывать одежду,  создавать неповторимые образы. "Губернский стиль" принимал Воронеж. Фестиваль собрал 126 модельеров со всего света, в том числе из Китая.

АНДРЕЙ ПЕРЕСКОКОВ, ЧЛЕН СОЮЗА ДИЗАЙНЕРОВ РОССИИ: "Я увидел много нового для себя и понял, что по хорошему этому надо учиться, потому что, когда дается с верху вдохновение - это очень хорошо, но все равно надо знать какие-то азы. Я теперь понимаю, что есть какие-то узкие места, над чем надо работать. Но то, что действительно получить диплом за лучшую  мужскую  коллекцию - это дорогого стоит".

В Воронеже Андрей Перескоков представил мужскую коллекцию из меха. Всего 5 моделей. Каждая из которых уникальна.  Работа - исключительно ручная.  Ряд новшеств, к примеру,  вязание узлов из шелковых нитей, Перескоков придумал сам. За что и был отмечен лично Вячеславом Зайцевым. Получить такую оценку от кутюрье с мировым именем выше всех похвал.

АНДРЕЙ ПЕРЕСКОКОВ, ЧЛЕН СОЮЗА ДИЗАЙНЕРОВ РОССИИ: "Было 12 человек жюри. Все с академическим образованием. Профессура кафедры дизайна различных городов. Были китайцы в жюри конкурса. Они сказали, что это такой боярский стиль из Владимира".

Модельер из Владимира Андрей Пересковов уже создал 3 коллекции одежды. "Владимирский шик" для женщин и мужчин  дизайнер  неоднократно представлял на показах. По словам Андрея Перескокова, источник его вдохновения - русские традиции. Модельеру нравится работать с различными фактурами - мехом, кожей, натуральными тканями. Главное для него - образ. Перескоков говорит: для человека очень важна индивидуальность. И одежда помогает ее выразить. Творчество владимирца оценили профессионалы.  Недавно Перескокова приняли в Союз дизайнеров России.  Теперь его имя - в разделе "Мода".

Вера Куликова, Александр Чунаев

Комментарии

Введите слово
с картинки