Дело - за народным выбором
28.05.2015 10:57 0 722

Дело - за народным выбором

Владимирцев приглашают проголосовать за проект памятника семикратному олимпийскому чемпиону - Николаю Андрианову. Выставка открыта в здании детской художественной школы, на Большой Московской, 35. Конкурс продлен до осени. А вот когда появится сам монумент? Почему общественники готовы бить  "во все колокола"?

Андрианов-младший вновь рассматривает проекты-эскизы. Каким будет памятник величайшему гимнасту планеты Николаю Андрианову в его родном городе? Семикратному олимпийскому чемпиону, который   был ему просто папой? Сам Владимир Николаевич не скрывает: ближе всего именно этот проект нашего земляка - Ильи Шанина.  
 
ВЛАДИМИР АНДРИАНОВ,  СЫН СЕМИКРАТНОГО ОЛИМПИЙСКОГО ЧЕМПИОНА НИКОЛАЯ АНДРИАНОВА,  ПРЕЗИДЕНТ РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА РАЗВИТИЯ СПОРТА: "Когда я переступил порог его мастерской, увидел эту работу, я понял, что этот то, что я хочу видеть. Эта работа мне близка по духу, в ней я вижу своего отца".  

Теперь нужно услышать мнение  владимирцев. На конкурс - он продлен до октября - представлены 4 проекта. Кроме Шанина, потенциальными  авторами  могут стать Игорь Черноглазов в соавторстве с Евгением Усенко, а также москвич Денис Соловьев. Возможно, до осени появятся и другие работы-предложения. Памятник Николаю Андрианову должен быть "поистине народным" и "безупречным", считают в администрации областного центра. И напоминают, как быстро появился Андриановский сквер - рядом с домом, в котором жил прославленный олимпиец, как скоро были приняты нормативные решения. Каким будет памятник? - люди сделают выбор. А вот другой принципиальный вопрос - когда  появится монумент?- пока открыт. Сбор средств - создан специальный счёт - идет катастрофически медленно.  Пока собрано всего 118 тысяч рублей.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И СМИ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРА: "После того, как мы с вами окончательно определимся с количеством конкурсантов, с финалистами, и высокое архитектурное сообщество примет свое решение, мы с вами будем уже понимать цену вопроса, и тогда уже администрация Владимира сделает все от нее зависящее, чтобы помочь со сбором средств".

Величайшего гимнаста планеты не стало 4 года назад.  А монументы - вот они, по-прежнему на бумаге. Вадим Кузьмин, друг Николая Андрианова и председатель общественного совета по увековечиванию его памяти - говорит: очень ждут поддержки. Вопрос памяти - он же - чести.

ВАДИМ КУЗЬМИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО УВЕКОВЕЧИВАНИЮ ПАМЯТИ НИКОЛАЯ АНДРИАНОВА: "Второй и, на мой взгляд, самый эффективный - подключение администрации области и города. Ведь Николай Ефимович - почетный гражданин города Владимира и Владимирской области. Третий вариант - это наши доблестные предприниматели, я понимаю, им сложно, но Николай Ефимович достоин".

Гражданской инициативе необходим прочный фундамент. Иначе сбор средств может растянуться на десятилетия, говорят общественники. Выход - просить поддержки и по линии олимпийского комитета и национальной федерации спортивной гимнастики. Примерная стоимость монумента - 2,5-3 миллиона рублей.

ВЛАДИМИР АНДРИАНОВ, СЫН СЕМИКРАТНОГО ОЛИМПИЙСКОГО ЧЕМПИОНА НИКОЛАЯ АНДРИАНОВА: "Эти люди, не нужно забывать, оплатили полностью монумент на кладбище, и хотелось бы, чтобы все-таки власти города и области приняли какие-то стартовые взносы, потому что идти к вышестоящим чиновникам с суммой 118 тысяч рублей на счете - как-то даже стыдно".

Насколько удачна эта площадка для выставки проектов? Выбор оправдан, считают организаторы. Разместить ее, к примеру, под открытым небом, по их словам, не позволяет хрупкость материалов. Организаторы выставки отмечают: в ближайшие дни уладят все технические вопросы. Здесь, в здании детской художественной школы на Большой Московской, 35 будет установлена специальная коробка для пожертвований. И здесь же владимирцы смогут проголосовать за понравившийся эскиз монумента великому гимнасту Николая Андрианову. Человеку, благодаря спортивным победам которого,Владимир так ярко засиял на карте мира.

Мария Платанюк, Илья Хлудов

Если у вас есть желание сделать взнос на памятник Николаю Андрианову, реквизиты счёта:

Владимирское отделение № 8611 г. Владимир,  ИНН 7707083893
Кор/счет № 30101810000000000602
в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Владимирской области, г. Владимир,
БИК 041708602
Получатель: Андрианов Владимир Николаевич
(Для владельцев карт Сбербанка предусмотрена возможность взноса с помощью СМС. При отправке СМС указываются пять последних цифр номера держателя карты пробел, пять последних цифр номера карты получателя пробел, сумма взноса).

Номер карты: 639002109008674493
р/с 40817810810020874977
Получатель: Андрианов Владимир Николаевич.

Реквизиты валютного счета на увековечивание памяти Николая Андрианова:
Swift: SABRRUMMNA1
SBERBANK
(VOLGO-VYATSKY HEAD OFFICE)
NIZHNIY NOVGOROD
Счет: 40817810810020874977
Получатель: Андрианов Владимир Николаевич

Для экспортных контрактов — номер транзитного валютного счета;

Для импортных контрактов — номер текущего валютного счета.

Реквизиты счета и способы внесения взноса можно уточнить во владимирской СДЮСШОР по гимнастике.


Комментарии

Введите слово
с картинки