Кровлю дома художников отремонтируют раньше срока
29.05.2015 11:43 0 645

Кровлю дома художников отремонтируют раньше срока

Спасти наследие мастеров кисти. Кровля знаменитого дома художников на Княгининской, 7В во Владимире будет отремонтирована раньше заявленного срока. Об этом сообщили в администрации областного центра.

Ветхая кровля - уже несколько лет  настоящая "головная боль" для жителей. Здание на Княгининской, 7В  по праву называют домом художников. Он связан с именами - символами владимирской земли - Кима Бритова, Владимира Юкина, Валерия Кокурина. Напомним, у дочери народного художника Кима Бритова - Натальи - есть планы превратить его мастерскую  в мемориальный музей. Но коммунальные проблемы мешают их осуществить. Хотя ремонт обещали еще при жизни Кима Бритова. На втором этаже находится и мастерская народного художника Валерия Кокурина. В феврале этого года дом посетила инспекция. И пообещала поднять вопрос о его продвижении в очереди на капитальный ремонт. Выйдя с обращением к региональному оператору.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И СМИ АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЛАДИМИРА:
"После выезда на место наших инспекторов из отделов жилищного контроля администрации города Владимира и управляющей организации, которая обслуживает этот дом, было принято решение пойти на встречу жильцам, хотя это достаточно сложно, в 2016-2017-ом был предусмотрен по графику капитальный ремонт кровли на этом здании, но учитывая, какую ценность имеют мастерские наших замечательных художников и их работы, мы сейчас стараемся сделать всё, чтобы капитальный ремонт кровли провести в 2015-ом, решение будет принято в самое ближайшее время, и мы надеемся, что все разрешится к всеобщему удовольствию".

Мария Платанюк

Комментарии