Музей-заповедник готовится запустить экскурсионный тур в усадьбу Храповицкого
1.06.2015 10:18 0 487

Музей-заповедник готовится запустить экскурсионный тур в усадьбу Храповицкого

В гостях хорошо, а дома лучше. В рамках Третьего экономического форума в Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника состоялось заседание круглого стола. Его тема - формирование центра импортозамещения в сфере туризма и гостеприимства. Участниками круглого стола стали представители администрации области, муниципальных образований, туристического бизнеса и духовенства.

В ходе заседания были заслушены десятки докладов о  развитии  регионального туризма. Наиболее перспективными направлениями  должны стать паломнические экскурсии по известным святыням области, экологические маршруты  по особо охраняемым природным территориям. А также организации соцтуров для детей и ветеранов. Развитие сотрудничества  с республикой Крым, и в частности с Нижнегорским районом, с Санкт-Петербургом - также в числе приоритетных направлений.  Ну, а новые туристические маршруты области уже не "за горами". Владимиро-Суздальский музей-заповедник готовится запустить новый экскурсионный тур. В лодочный павильон усадьбы Храповицкого, в Муромцево. Музейщики привели его в порядок. И заказали исторический макет этого места. Он даст возможность представить туристам, насколько красивой и роскошной была  усадьба.

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА:
"Если верить контракту, я надеюсь, что производители этих работ выполнят свои обещания, то после 6 июня мы уже получим этот макет. Более того, это небольшая импровизированная экспозиция, настоящей ее назвать нельзя. Вы знаете, что музей делает свои экспозиции на очень высоком уровне. Будут представлены исторические фотографии на плазменных экранах, будут представлены все материалы, которые нам удалось собрать на сегодняшний день".

Екатерина Александрова, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку