Вице-губернатор Михаил Колков - в роли чтеца
1.06.2015 17:28 0 515

Вице-губернатор Михаил Колков - в роли чтеца

В День защиты детей в Центре классической музыки впервые прозвучала симфоническая сказка Сергея Прокофьева "Петя и волк".  Ее исполнил Владимирский Губернаторский симфонический оркестр под управлением Артема Маркина. В роли чтеца знаменитого произведения на сцену вышел вице-губернатор Михаил Колков.  

Эту симфоническую сказку уже восемьдесят лет исполняют знаменитые оркестры мира и известные люди. К примеру, "Петю и волка" читали Софи Лорен и Михаил Горбачев. Симфоническая сказка стала для детей и взрослых своеобразным путеводителем по симфоническому оркестру. Каждому музыкальному инструменту соответствует одно из животных. Птичке - флейта, кошке - кларнет, волку - валторна. Артем Маркин признается: в выборе чтеца не сомневались. На единственной репетиции вице-губернатор проявил все свои артистические качества.

АРТЕМ МАРКИН, ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР ВЛАДИМИРСКОГО ГУБЕРНАТОРСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА:
"Я не сомневался, что он будет органичен, поскольку ему присущи и чувство юмора, и артистизм, и смелость. Ведь выйти к детской аудитории - очень непросто всегда, заинтересовать - сложно. Актеры об этом знают".

МИХАИЛ КОЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ:
"Это очень хороший мост между поколениями. Потому что взрослые и дети нечасто говорят о сложных и необходимых вещах, чтобы входить в великий мир классической музыки, вот эта матрица симфоническая сказка "Петя и волк" подходит замечательно. Всех с Днем защиты детей".

Екатерина Александрова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки