Ее голос покорил многие страны мира
3.06.2015 13:44 0 537

Ее голос покорил многие страны мира

Впервые во Владимире выступит оперная певица Галина Сидоренко, заслуженная артистка России. Концерт пройдет 4 июня в областной филармонии. Сидоренко называют одним из самых ярких и интересных  имен современной оперной сцены.

Ее голос покорил многие страны мира. Ее талантом восхищались Пласидо Доминго и Елена Образцова. Впервые во Владимире - заслуженная артистка России, оперная певица Галина Сидоренко. Признается, здесь можно черпать вдохновение. Владимир она называет городом, где все "в гармонии". История, природа, архитектура, люди.

ГАЛИНА СИДОРЕНКО, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ, ОПЕРНАЯ ПЕВИЦА: "Хочется радоваться жизни, доставлять радость, я точно знаю, что мне нравится и я буду дарить это окружающим".

Ее меццо-сопрано называют блистательным. Галина Сидоренко выступает в  престижных  залах мира.  Откуда голос такой силы и красоты? В семье говорят: запела Галина в три года. Кубанские корни. Пианистка, дирижер-хоровик, но в консерваторию уже поступала как вокалистка. Потом будут  победы в престижных международных конкурсах. Работа в европейских операх. Важная веха в жизни - сотрудничество с Пласидо Доминго. В 99-ом она стала финалисткой его конкурса "Опералия" в Пуэрто-Рико. Галина вспоминает: как все великие, маэстро Доминго, очень прост в общении.

ГАЛИНА СИДОРЕНКО: "Меня он пригласил в Вашингтон-оперу. Удивительный человек, музыкант, дирижер, для меня это идеал, не говоря уже о том, что это голос, в который я влюбилась в детстве. И очень хотела познакомится, и я не думала, что это случится".

Большую часть жизни Галина посвятила служению Мариинскому театру. Где исполняла ведущие партии. Во Владимире Галина Сидоренко даст свой первый концерт. Посвященный дню рождения "солнца русской поэзии". Это совместный проект с оркестром русских народных инструментов под управлением Анатолия Антонова.  

ГАЛИНА СИДОРЕНКО: "Это будет в вашем прекрасном зале филармонии, я очень много слышала от коллег хороших слов. Это будет 4  июня, концерт, посвященный Александру Сергеевичу Пушкину, все романсы будут звучать на стихи Пушкина".

По оценкам критиков, Галина Сидоренко обладает не только голосом редкой красоты, но и  даром драматической актрисы. Творческий диапазон певицы очень широк. От оперы и классического романса до джаза, поп-музыки и даже рока. По словам самой Галины, ей нравится искать новые грани. Певица мечтает продолжить творческое сотрудничество с древним Владимиром.

ГАЛИНА СИДОРЕНКО: "Мне очень хотелось бы. Это 2 проекта, которые, я думаю, понравились бы вашей публике. Это вечер, посвященный Анастасии Вяльцевой, это романсы и песни из ее репертуара и оперные арии  и моноспектакль песни кабаре".

Нужно ли делать оперу доступной более широкому кругу зрителей? Галина Сидоренко соглашается: все-таки это высокое искусство. В оперу - за эмоциями высшего порядка. Для полёта.

Мария Платанюк, Андрей Дубровский




Комментарии

Введите слово
с картинки