Во Владимирской области расширяют возможности внутрироссийского туризма
15.06.2015 11:43 0 624

Во Владимирской области расширяют возможности внутрироссийского туризма

Путешествие на настоящих русских тройках, развитие этнотуризма в регионах и экскурсия по самым красивым деревням. В Петушинском районе прошла всероссийская научно-практическая конференция "Владимирский тракт - дорога к новым технологиям в туризме".

У Владимирского тракта - новая история. Туристическая.  Новые проекты на всероссийской научно-практической конференции представили ведущие эксперты и практики турбизнеса страны. Она прошла  на территории агрокультурного комплекса "Богдарня".  По  словам экспертов, долгое время ориентированные на зарубежные места отдыха, они только сейчас по-настоящему оценивают возможности внутрироссийского туризма.

МАРИНА ШЕРЕШЕВА, ПРОФЕССОР ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА МГУ ИМ. ЛОМОНОСОВА: "Мы, на самом деле, очень заинтересовались тем, что в последние годы происходит во Владимирской области, потому что нам, находящимся не так далеко от Владимирской области, стало видно, как начинает развиваться и становиться известной по всей России культура и туризм Владимирской области".

Один из проектов - тур на русских тройках по историческим местам области. С такой идеей  выступила президент общества любителей экипажной езды Марина Великанова. Суздаль-Владимир-Муром -  ключевые, но не единственные точки в маршруте русской тройки. В проект планируют включить посещение Госконюши с подробным рассказом о легендарных владимирских тяжеловозах.
 
МАРИНА ВЕЛИКАНОВА, ПРЕЗИДЕНТ ОБЩЕСТВА ЛЮБИТЕЛЕЙ ЭКИПАЖНОЙ ЕЗДЫ: "Основное в тройке - это, конечно, русская тройка. Мы будем рассказывать о тройке, будем рассказывать подробно про русскую упряжь. Мы будем совершать совместные выезды на русской тройке. Это важно для тех, кто в этом заинтересован. Проект этот культорологический. Он называется Владимирский тракт, мы нашим гостям хотели показать и достопримечательности владимирской земли".

Анна Полухина приехала из Марий Эл представить этнотуризм своей  республики.   В основе ее проекта - знакомство со  старинными  марийскими обрядами.

АННА ПОЛУХИНА, ПРОФЕССОР ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, Г. ЙОШКАР-ОЛА: "Наш регион, республика Марий Эл, сегодня является регионом, где действительно сохранилась живая религия, языческая религия. Конечно, не только этим наш регион известен, он известен тем, что сохранилась культура и быт марийского народа в его первозданном виде. У нас есть марийские деревни, можно пронаблюдать за марийскими обрядами".

Еще одним ноу-хау в сфере туризма Владимирской области  может стать  стать проект "Самые красивые деревни".  Это будет путешествие по настоящей русской глубинке, говорят его авторы.  Подобные поездки набирают популярность  по всей Европе. Правда, главное условие будущего проекта - в  деревне должен быть полностью  сохранен исконный деревенский быт. А таких осталось очень мало.

АЛЕКСАНДР МЕРЗЛОВ, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ "САМЫЕ КРАСИВЫЕ ДЕРЕВНИ РОССИИ": "В нашей стране практически нет статистики, где эти деревни были бы отражены. Наш узкоотраслевой подход не позволяет этого сделать. Что-то есть у Минсельхоза, что-то у Минкультуры. Выявить самые красивые очень сложно, поэтому мы организовываем региональные конкурсы".

"Владимирский тракт - дорога к новым технологиям в туризме" - такая конференция  в 33 регионе прошла впервые.  По сути, говорят организаторы и эксперты, мы перешли от слов к делу. Например, столичные туроператоры уже включают "Богдарню" в туристические маршруты. Родители с детьми с удовольствием приезжают сюда  на выходные  попробовать местной продукции, пообщаться с животными.

Анастасия Назаренко, Андрей Дубровский





Комментарии

Введите слово
с картинки