Во Владимире прошел яркий фестиваль красок Холи
15.06.2015 13:49 0 711

Во Владимире прошел яркий фестиваль красок Холи

Еще больше красок, еще больше музыки. Загородный парк во Владимире встретил ежегодный фестиваль красок Холи.  О том, как раскрашивали  город в яркие цвета, - Анастасия Назаренко.

Облака цветной пудры, музыка и танцы.  Фестиваль красок Холи  - древняя индийская традиция, однако, яркие праздники уже проходят по всему миру. Он стремительно набирает популярность по всей России, Владимир же встретил его во второй раз.

АЛЕКСАНДРА КОЛЕСНИКОВА, ВОЛОНТЕР ПРАЗДНИКА: "Здесь  ребята решили провести мероприятие, чтобы в городе было весело. Это очень интересно, красочно. Куча народа, музыка и здесь проходит множество мастер-классов, фитнес, всякие вкусности".

Главными гостями праздника стали представители Индии. Для жителей города они исполнили классический индусский танец радости. Он неотъемлимый атрибут праздника Холи. Этим танцем девушки делятся положительной энергетикой со своими зрителями.  

АШОК ШАРМА, ДИРЕКТОР КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА ИМЕНИ ДЖАВАХАРЛАЛА НЕРУ: "Россия отмечает давно в других городах: Санкт-Петербурге, Волгограде, Твери, Москве. Очень хорошо отмечают, никто не обижается. Краски. В Индии - это очень старинный праздник".

Ежегодный фестиваль красок Холи стал традиционным для Загородного парка. В Индии им принято отмечать начало весны. Владимирцы же открывают летний сезон фейерверком красок. Сами краски "Холи" представляют собой разноцветный порошок. Сделан из натуральных веществ, экологически безопасен и не вызывает аллергию. Только здесь можно бросить в  незнакомца  краской в знак радости, и после этого подружиться  сним.

АНАСТАСИЯ СИНИЦИНА, ГОСТЬ ПРАЗДНИКА: "Я пришла во второй раз, потому что тут очень весело - очень много тут и музыки, и танцев, и всякие развлечения для молодежи".

Фестиваль Холи - еще и масштабная площадка с различными мастер-классами. Бачата, сальса, пилатес, боди-арт, йога. На десяти площадках инструктора учили гостей праздника закручиваться в ассаны и делать изящные па. И все абсолютно бесплатно.

ЕЛЕНА КУЗЬМЕНКО, ИНСТРУКТОР ПО ЙОГЕ: "Чтобы выполнять йогу, закручиваться в разные ассаны, в общем-то не нужно ничего, кроме желания. А принципы, которые сопутствуют йоге - это принципы доброты и принципы здравого смысла".

Основное внимание были приковано к мастер-классу Елены Шаипкиной. Она  много лет занимается психологией  самопознания  и делится этим опытом с другими. На фестивале она представила свою методику по поиску женского счастья.

ЕЛЕНА ШАИПКИНА, ПСИХОЛОГ: "Раньше этим занимались монахи, которые ходили по лесам, медитировали в горах. Лет к 90 можно прийти к совершенству самой, а можно получить то, что уже изобретено. Те колеса, которые крутятся,применить к своей жизни".

Еще одной яркой краской фестиваля стали выступления музыкальных групп. Свое творчество  гостям подарили как начинающие музыканты, так и опытные.  

Анастасия Назаренко, Андрей Дубровский


Комментарии