Новый парк во Владимире: вопрос - в разрешительной документации
23.06.2015 19:40 0 815

Новый парк во Владимире: вопрос - в разрешительной документации

Больше 10 лет идет разговор о строительстве во Владимире нового городского парка около Дворца творчества юных, но оно так и не начато. Сегодня этому вопросу были посвящены общественные слушания. Людей беспокоит, не появится ли вместо парка очередной бизнес-центр.

Появится все-таки новый парк во Владимире или нет?!  В городе нет ни одного комфортного и обустроенного места для отдыха людей.  Проблема острая, поэтому на общественные слушания пришло много людей. Земля в центре города была отдана в аренду предпринимателю Юрию Хигеру до 2015 года.  Разговор  о строительстве  ведется еще с 2003 года.  Официальное решение о  строительстве парка принято в 2010 году.  Но бывшие сады и ныне там.

ТАТЬЯНА ПАРФЕНОВА, ОБЩЕСТВЕННИК: "Насколько реально воплощение, в течение какого времени это может произойти - может быть 10 лет, может еще 10 лет ждать, или он сам по себе возникнет? Потому что есть сомнения, что не так скоро это может  произойти, хотя городу это нужно".

 Чтобы расставить все точки, администрация Владимира пригласила  архитектора проекта, застройщиков и закакзчиков на слушания. По их словам, проект готов. На площади 35 гектаров должны разместиться Городской тематический парк, набережная в зоне существующих водоемов, лодочная станция, пирс, а также семейно-развлекательный центр  и гостиница на 150 мест.    

СЕРГЕЙ СОЛОВЬЕВ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ЗАКАЗЧИК: "В настоящее время весь пакет документов на строительство 1 этапа,  куда входит лодочная станция, очистка каскадов прудов, строительство набережной  и обустройство родника и строительства общественного центра. Можно получать разрешение на строительство".

В настоящее время идет корректировка проекта в соотвествии с областным  регламентом. Заказчик  просит ускорить этот процесс.  Есть ли средства на строительство?- это  следующий вопрос. На него тоже сегодня был получен ответ.

АЛЕКСАНДР ДУРЫНДИН, НАЧАЛЬНИК ПЛАНОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ООО "ТРЕЙД ПАРК": "600 млн. из этих средств собственные средства компании, есть целевой инвестор, который готов вложить в проект до 2 млрд. Предварительно есть, но пока они окончательно не оформлены, поскольку до конца нет оформленной исходно-разрешительной документации".
 
Сейчас вопрос - в разрешительной документации. Если в агусте она будет получена, то заказчик обещает  приступить к работам.  В декабре будет сделана очистка прудов, родника, а концу 2017 года первая очередь должна быть готова. И город сможет принять до 200 тысяч туристов дополнительно.

Вера Куликова, Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку