Держать себя в отличной форме помогут и танцы
6.07.2015 14:02 0 679

Держать себя в отличной форме помогут и танцы

Во Владимире этим летом работают сразу несколько бесплатных школ. Каждое воскресенье в центре города учат танцевать меренге, сальсу и  бачату. Новые движения выучила и наш корреспондент Анастасия Назаренко.

Не стесняться, а просто - танцевать. Главный девиз всех бесплатных школ танцев во Владимире. Этим летом проявить свои способности можно сразу на нескольких площадках в центре города.  Одна из них - автостоянка на Спасской. Каждое воскресенье сюда приходят десятки владимирцев. Работает площадка уже второй год.

ВЯЧЕСЛАВ ВЯЗОВ, ОРГАНИЗАТОР ТАНЦЕВАЛЬНОГО «OPEN - AIR»: "Здесь на самом деле было все просто, колонки поставили, банеры. Больше с административной частью возникли сложности. Мы надеемся получить официальное разрешение, так как это положено по каким-то федеральным законам, но, к сожалению, администрация не всегда идет на встречу нам. Есть определенная сложность".

Уроки в школе под открытым небом ведут профессиональные танцоры. Одно из направлений, которое помогут освоить - зумба-фитнес. Помимо новых танцевальных движений, человек получает неплохую физическую нагрузку. Зумба - отличный способ избавиться от лишних килограммов.

НАТАЛЬЯ СОБОЛЕВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЗУМБЫ: "Зумба в целом не имеет даже противопоказаний, только хронические, где противопоказан спорт. А эта фитнес-программа доступная для каждого человека. Как мужчин, так и женщин. Подчеркиваем, обычно на фитнес ходят девочки, очень ждем  мальчиков на своих классах".

Почувствовать Кубу во Владимире. Еще одно направление мастер-классов -  сальса. На эти уроки владимирцы приходят целыми компаниями. Учится танцевать Павла  позвал его друг, который ходит сюда уже больше месяца. Мужчина признается: не прошло и часа, а он уже чувствует, что вновь окунулся в годы студенческих дискотек.  

ПАВЕЛ СЕМИН, ЖИТЕЛЬ г. ВЛАДИМИРА: "Сейчас нам преподают танец сальса. Он достаточно простой. Хотя многие путаются, но через 5-7 минут, уже понимаешь основы его. Нужно только не пытаться схватить все сразу. Ножки, ручки, потом плечики и все остальное".

Еще одно место  для любителей латинских танцев - площадка возле памятника Андрею Рублеву. Здесь звучат ритмы бачаты и меренге. За несколько минут можно выучить основы самых романтичных и веселых  движений.

РОМАН ФЕДОТОВ. РУКОВОДИТЕЛЬ  ШКОЛЫ ТАНЦЕВ: "Направления не сложные - это сальса и меренге. Танцуют  с утра до вечера в Латинской Америке. Люди танцуют, не обучаясь специально  в школах танца. Танцуют на позитиве".

Главная проблема организаторов бесплатных классов -  отсутствие специальной танц-площадки. Из-за непогоды асфальтовое покрытие заливает и уроки часто приходится отменять. Однако, свою популярность из-за этого они не теряют.

МАРИНА СТОГНИЙ, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА: "Мы гуляли в парке  с подружкой и детьми, увидели мастер-класс. Сначала стеснялись, а потом встали и зажглись. Очень здорово, советую всем по воскресеньям принимать участие".

Бесплатные уроки танцев будут проходить во Владимире на протяжении всего лета. Для того, чтобы выучить несколько новых "па", нужно лишь выйти на прогулку в центр города.

Анастасия Назаренко, Александр Михалев




Комментарии

Введите слово
с картинки