В первую неделю августа в Суздале пройдут сразу четыре фестиваля
20.07.2015 12:44 0 486

В первую неделю августа в Суздале пройдут сразу четыре фестиваля

Праздник топора, праздник лоскутного мастерства "Узоры России", а также фестивали "Святой источник" и "Человек мира". Сразу 4 фестиваля пройдут в первую неделю августа в Суздале.

Праздник "Святой источник" покажет многообразие коллективов народного творчества, а мероприятие "Человек мира" на десяти площадках продемонстрирует плоды творчества молодежи и людей старшего поколения. Интересным для зрителя будет и Праздник лоскутного узора. В этом году умельцы соберут большое лоскутное одеяло "Поле России" на территории Суздальского Кремля. К проекту готовились в течение года. Готовое изделие даже снимут с высоты птичьего полёта. Кроме этого, в неделю фестивалей в Суздаль привезут большую музейную коллекцию из США.

ИГОРЬ КЕХТЕР, ГЛАВА Г.СУЗДАЛЯ: "Платья, одеяла, другие вещи уехали из России туда. Сегодня есть возможность привезти и показать, это. Уникальные вещи, поэтому всех приглашаем на это посмотреть. А на Праздник топора в течение недели на центральной площади города будет происходить формирование из бесформенного ствола некоего произведения искусства, которое потом будет украшать территорию города Суздаля".

Яна Груздева, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки