Благотворительная выставка "Тело для Валеры" открывается в Нижнем Новгороде
23.07.2015 16:54 1 607

Благотворительная выставка "Тело для Валеры" открывается в Нижнем Новгороде

В России начинается сбор средств для поддержки нашего земляка - владимирского программиста Валерия Спиридонова. Он - первый в мире кандидат на пересадку головы. И сегодня в Нижнем Новгороде, в галерее "Толк" открывается  благотворительная выставка. Ее название символично - "Тело для Валеры". Кампанию по сбору средств  на уникальную операцию объявил фонд "Стремление к жизни".

Напомним, первую в историю медицины операцию по пересадке головы намерен осуществить  итальянский нейрохирург Серджио Канаверо. Операция запланирована на 2017-ый год. Этим летом Валерий Спиридонов летал за океан. В США он встретился с Канаверо на конгрессе, где врач презентовал свой проект. 30-летний программист из Владимира Валерий Спиридонов страдает редким заболеванием - спинальной амиотрофией Верднига-Гоффмана. Стоимость операции составит примерно 15 миллионов долларов. На выставке, которая пройдёт  Нижнем Новгороде,  будет представлена серия картин. Авторы - люди, которых вдохновило предстоящее событие. Нам удалось связаться с Валерием Спиридоновым на его пути в Нижний Новгород.

ВАЛЕРИЙ СПИРИДОНОВ, ПЕРВЫЙ КАНДИДАТ НА ПЕРЕСАДКУ ГОЛОВЫ: "Я очень рад, что тема, которую я веду, привлекла столько внимания. Вызвала резонанс не только у специалистов, но и в разных слоях общества. У художников, других экспертов. Я очень рад, что такое происходит".

Владимир Косыгин

Комментарии
25.07.2015 12:17 ваня дурачок
Если понимать заголовок в прямом смысле(а по другому,здесь и не получается),то,"среди бела дня",объявлен сбор денег,на обретение-приобретение-заказ-доставание...и т.п.(затрудняюсь в формулировке)тела мёртвого человека,с отсечённой головой.
А это не я придумал-это Вы написали.И выражения-"благотворительная выставка",и "уникальная операция",лишь добавляют трагического цинизма присходящему.
А присходит следующее: вокруг человеческой трагедии,спекулирует-пляшет целая комарилья.Кто раздувает сенсацию,кто-то устраивает шоу,кое-кто,даже,"вдохновляется"-это,что касается публичных проявлений!А дела материальные(подсчёт собранных денег)-непубличны!Деньги не пахнут!И любят тишину!

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку