Приют для женщин "Мамин домик" под угрозой закрытия
31.07.2015 17:55 1 1127

Приют для женщин "Мамин домик" под угрозой закрытия

Настроение в "Мамином домике"  чуть ли не чемоданное.  Сотрудники  приюта заявляют , что в любой момент  молодых мам и детей - сейчас здесь живут  три семьи , могут  попросить освободить помещение. Договор аренды помещения  уже  истек,  а новый до сих пор не подписан. 

КРИСТИНА ЧАКРЯН,  ВОСПИТАННИЦА ПРИЮТА "МАМИН ДОМИК": "Мне вообще идти некуда - квартиру мне снимать не дадут, денег у меня покамест нету, и в ближайшее время не будет. Вообще некуда идти".

Кристине Чакрян через две недели рожать и именно для таких, как она, и работает приют: молодые мамы, которым некуда идти. Часто в таких ситуациях отказываются от детей. И свою главную задачу основатели "Маминого домика"  видят в том, чтобы  не допустить этого - сохранить семью - ведь беременная девушка - это уже семья, говорит Алла Семенова, директор приюта. Сначала активисты расселяли людей на съемных квартирах, а три года назад получили от района вот этот дом - бывшее здание начальной школы. Отремонтировали, обустроили - сейчас здесь есть все, чтобы дети ни в чем не нуждались - даже свое небольшое производство - шоколадные конфеты, пряники - за счет этого здесь и живут. И вот сейчас, заявляет  Алла,  им предлагают вместо аренды безвозмездной, аренду обычную - это больше полумиллиона рублей  и денег таких здесь нет.

АЛЛА СЕМЕНОВА, ДИРЕКТОР ПРИЮТА "МАМИН ДОМИК": "Мы поставили крышу , мы сделали окна, сделали новое отопление, все батарейки новые, все что здесь сделано, мы сделали сами - до последнего гвоздя. И нам обидно, нам горько от того, что люди не понимают, людям все равно, какой вклад мы в это сделали, сколько труда мы в это внесли".

Вопрос  с арендой "Маминого домика" должен был обсуждаться накануне на сессии райсовета. Но в итоге депутаты решили отложить  голосование, так  как представители приюта на заседание не явились. Впрочем, как заявил  председатель Совета, это вовсе не значит, что приюту намерены отказать в бесплатном помещении. Вторят ему и в администрации района - пакет документов готов, а задержки связаны с формальной процедурой.

ТАТЬЯНА ЖИГАЛ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КИРЖАЧСКОГО РАЙОНА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ: "Администрация наоборот вышла к депутатам с предложением о продлении. Администрация Киржачского района и я лично за  о, что эта организацию была, это большой плюс для нашего района, потому что огромную помощь оказывает эта организация. Поэтому администрация за то, чтобы продлить и даже не было вопросов о том, чтобы не продлевать аренду, или еще каким-то образом".

Решиться вопрос должен в течении следующей недели, а пока в "Мамином домике" надеются на лучшее  и готовятся к пополнению в семье. 

Никита Тарбеев, Александр Чунаев



Комментарии
02.08.2015 18:07 ваня дурачок
Татьяна Жигал,Вы не уточняете - "продлить аренду" бесплатно,или за деньги?!)

Введите слово
с картинки