При создании скульптуры опирались на исторические документы
19.08.2015 12:42 0 531

При создании скульптуры опирались на исторические документы

Сегодня в областном центре установили скульптуру Владимира Святого-Крестителя Руси. Монумент размещён возле бывших "Блинчиков", где будет возведена часовня.

ПЁТР ПАНЧЕНКО, СКУЛЬПТОР, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РФ: "Мы взяли за основу икону Святого князя Владимира и сделали как бы объёмное решение. То есть это объёмная икона. Это идея, которая с самого начала была".

Скульптура князя Владимира выполнена из бронзы. Постамент - из Уральского гранита. Работа над памятником заняла около года. По словам скульпторов, на постаменте появится рельеф с важнейшими датами жизни Святого князя. В частности - крещение Руси и поход на Корсунь. Архитектором монумента является супруга одного из скульпторов Алексея Крайнова. Он отметил, при создании они опирались на исторические документы. Открытие монумента состоится  В День города, 29 августа.

АЛЕКСЕЙ КРАЙНОВ, СКУЛЬПТОР: "Здесь ни одной точки, ни одного камушка, ни одного завитка нет случайного. Работа опиралась на иконописное наследие Византии, в совокупности - на иконописное наследие 15-16 веков".

Владимир Косыгин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку