Гостей фестиваля "Лето Господне" ждет уникальная программа
19.08.2015 16:47 0 618

Гостей фестиваля "Лето Господне" ждет уникальная программа

В эти выходные в Суздале пройдет Всероссийский фестиваль духовной музыки и колокольных звонов "Лето Господне". В древний город приедут лучшие звонари из разных регионов России. Новшеством праздника станет вечерняя программа в центре города, откроет которую Владимирский губернаторский симфонический оркестр. Музыканты попробуют осмыслить темы колокольных звонов в русской классической музыке.

АЛИСА БИРЮКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Идея такова, что в данном случае симфонический оркестр выступит в таком дуэте, ансамбле со звонарями, которые будут работать в звоннице Воскресенской церкви, расположенной на Торговой площади, и на передвижных звонницах, установленных внизу рядом со сценой. Это будут и фрагменты из опер, и духовные произведения, довольно интересная программа".

Основной площадкой фестиваля в первый день станет импровизированная сцена около звонницы Спасо-Евфимиева монастыря.  Гостей праздника ждут концерты колокольных звонов, а также мастер-классы. А вечером на Торговой площади, кроме губернаторского симфонического оркестра, выступят Владимирский камерный хор и Владимирская капелла мальчиков под управлением Артёма Маркина. По окончании концерта зрителям  представят фильм "Три песни о жемчужине" Екатерины Цветковой. Картина посвящена Преподобному Сергию Радонежскому и в этом году стала обладателем диплома Международного кинофорума "Золотой витязь". А во второй день фестиваль переместится в Ризоположенскую обитель, где пройдет ремесленная и продовольственная ярмарка и продолжатся концерты звонарей. Параллельно будет проходить Межрегиональная конференция "Духовные скрепы России". Её участники поделятся опытом организации туристического паломничества.

НАТАЛЬЯ МАЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Если, например, есть какой-то маршрут, или мы готовы совместно его делать с Питером, Москвой, Московской областью, с Нижним Новгородом, но не хватает каких-то средств размещения, то здесь мы будем обсуждать".

Яна Груздева, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки