"Цветы и дни" Олега Плёнкина
21.08.2015 12:12 0 564

"Цветы и дни" Олега Плёнкина

В Областном Центре изобразительного искусства открылась персональная выставка  Олега Плёнкина. "Цветы и дни" так назвал ее автор.

Юрист, ставший художником. В свои 31 Олег Пленкин уже успел попробовать себя в разных сферах деятельности. Рисовал с детства, но когда пришло время выбирать профессию, поступил в юридический вуз в Санкт-Петербурге. Город на Неве и сделал из меня художника,  рассказывает Олег. Все  свободное время  проводил в музеях и на улицах великого города. И рисовал. Закончив вуз и  вернувшись во Владимир,  Олег Пленкин решил в корне изменить жизнь и поступил на худграф Владимирского педуниверситета. Преподаватели про него говорят:  он был не столько ученик, сколько хороший собеседник.

ДМИТРИЙ СЫЧАЕВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ИНСТИТУТА ИСКУССТВ И ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ: "Бывали большие дискуссии, бывали и о творчестве, и о жизни, потому что человек в творчестве должен не только технику тренировать, но и проявлять и свой жизненный опыт. И вот сейчас эта выставка показывает его любовь не только к творчеству, но и к жизни, к людям и природе".

Молодой живописец ищет свой художественный язык. При этом считает, что  искусство не должно быть только эмоциональным, основанным  на мимолетных впечатлениях от увиденного.

ОЛЕГ ПЛЕНКИН, ХУДОЖНИК: "Мне раньше казалось, что одним из самых главных в искусстве является - это тема, а по мере творческого движения мне теперь кажется, что творить можно где угодно, хоть за границей, хоть во Владимирском ополье  или на владимирской природе, хоть в Крыму, поэтому важно то, в чем сочинительство художника. Он должен увидеть свой мотив везде".

Олег постоянно путешествует. На его картинах не только  родина, но и заграница. Но в душе я русский художник, признается молодой автор. Испания вдохновила меня на время, Россия на всю жизнь.

ДМИТРИЙ ХОЛИН, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Я так думаю, что может быть в этом году уже возможно вступление в Союз художников. Эта выставка показывает, что он владеет всякими техниками. Тут и пастель, и темпера, и масло. И все профессионально сделано  на таком высоком уровне, что просто можно ему поаплодировать".

По оценкам  коллег, Олег Пленкин заявил о себе ярко. Работает много и интересно.  Несмотря на  возраст,   художник -  участник многих всероссийских и зарубежных  выставок, где его называют   преемником традиций русского искусства.

Вера Куликова, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки