В Суздале обсудили перспективы развития религиозного туризма
24.08.2015 17:57 0 584

В Суздале обсудили перспективы развития религиозного туризма

В Суздале  в рамках Всероссийского фестиваля духовной музыки и колокольных звонов прошла Межрегиональная конференция по развитию религиозного туризма и паломничества "Духовные скрепы Владимирской Руси". Она прошла в Best Western Art-отеле "Николаевский Посад".

Светский туризм и паломничество: как объединить  эти направления? Ответ на этот вопрос искали участники конференции  "Духовные скрепы Владимирской Руси" - представители  паломнических служб,  туризма из Санкт-Петербурга, Москвы, Владимирской и Ивановской областей. Они собрались на территории Best Western Art-отеля "Николаевский Посад".

Любой храм - это и духовный оплот,  и свидетельство истории. Как  совместить обе составляющие,  не замыкаться лишь на одной стороне, - об этом и шла речь на конференции. Пока же наблюдается недостаток взаимодействия между туроператорами и  паломническими центрами, которые осуществляют прием религиозных туристов.

РОМАН ДИДОРЧУК, РУКОВОДИТЕЛЬ ЭКСКУРСИОННОГО БЮРО ПАЛОМНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЫ: "Я предложил создание Ассоциации городов Золотого кольца, чтобы турист, который интересуется религиозным туризмом, посещением какого-то объекта, куда бы он ни пришел в Сергеев-Посад или во Владимир, его могли проинформировать о любом объекте Золотого кольца".

Участники конференции обсудили перспективы развития, особенности организации религиозных и паломнических маршрутов, современные механизмы продвижения и кластерный подход к развитию культурно-познавательного, религиозного туризма и паломничества в России.

ТАТЬЯНА САВЕЛЬЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛИЕНТСКОГО ОТДЕЛА АРТ-ОТЕЛЯ "НИКОЛАЕВСКИЙ ПОСАД": "Мы очень гордимся, что данная конференция, данное мероприятие проходит в стенах Best Western Art-отеля "Николаевский посад". Владимирская земля - это духовный центр России, Суздаль - это его сердце".

На конференции наша  область представила новые паломнические маршруты из проекта «Духовные скрепы Владимирской Руси». В них входит  более 50 святых мест нашей митрополии.

СЕРАФИМА, НАСТОЯТЕЛЬНИЦА БЛАГОВЕЩЕНСКОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ(ВЯЗНИКИ): "У нас очень много святынь! У нас вот святой град Вязники. Женский монастырь, Крестовоздвиженский храм, где древняя икона, рядом  Мстера. Там 2 монастыря Богоявленский и обитель Иоанна  святого милостивого, потом недалеко от Мстеры  Казанский источник. Там много исцелений происходит".

Самое главное - общий язык найден, отметили участники конференции. Теперь можно вести речь о совместной работе в развитии не только взрослого, но и детского   религиозного и просветительского туризма.

Вера Куликова, Владимир Косыгин






Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку