В 5 раз Владимирская область принимает творческие коллективы со всего мира
7.09.2015 17:24 0 510

В 5 раз Владимирская область принимает творческие коллективы со всего мира

Сегодня на сцене областного Дворца культуры состоится торжественная церемония открытия Международного фестиваля "Золотое кольцо". Он юбилейный, уже 5 по счёту. А сегодня днем "культурные делегации" принимали во владимирском Доме дружбы.

В отличие от политического, культурное пространство свободно и безгранично, говорят организаторы фестиваля. За все время своего существования «Золотое кольцо» успело принять участников из 140 стран мира, и всякий раз состав делегаций удавалось обновлять. Этот год исключением не стал. Очередной яркий праздник музыки, песни и танцев владимирцам готовы подарить 7 фольклорных коллективов планеты.

ТАМАРА ПУРТОВА, ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО РОССИЙСКОГО ДОМА НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА: "Прошлый год был трудным, уже была сложная международная обстановка, уже были санкции введены. И этот год не менее сложный, но мы можем с гордостью сказать, что ни одна страна – приглашенная участница, не отказалась".

Латиноамериканский континент представляют артисты из Мексики. Юго-Восточную Азию – коллектив из Южной Кореи. Много европейских ансамблей – Болгария, Греция, Австрия. И впервые в фестивале принимают участие две арабские страны – Алжир и Саудовская Аравия.

Можно сказать, что Владимирская область приветствует еще одну экспедицию – на этот раз танцевальную. Палитру традиционных национальных танцев смогут оценить не только жители Владимира, но зрители в еще 9 городах и районах области, где в ближайшие три дня пройдут фестивальные гастроли.

ВЕРА ЗИННАТУЛЛИНА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Каждый год у нас с удовольствием встречают эти коллективы, потому что это очень искреннее искусство, оно всем понятно, это танец, поэтому на всех языках эта пластика понятна каждому человеку".

Примечательно, что Россию на фестивале представляют три коллектива, и все – владимирские. Это детская студия «Русь», ансамбль танца «Росинка» и «Владимирские рожечники».

Дарья Давыдова. Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку