Импортозамещение в художественном выражении
9.09.2015 17:52 0 447

Импортозамещение в художественном выражении

Владимир Любаров представил в столице необычную выставку. Ее главные герои - жители одной из деревень Владимирской области - Перемилово. И занимаются, перемиловцы, конечно же, импортозамещением.

Выставка Владимира Любарова открылась в Москве, в  знаменитой галерее "Дом Нащокина". Герои его работ: обычные жители глубинки. Импортозамещение здесь во всех сферах. От небывалого урожая капусты на грядках, до конкурса красоты в местном ДК и футбольной команды, которую тренировал отнюдь не Фабио Капелло. На серии работ - и Жерар Депардье, которого по признанию автора выставки, "в деревне очень любят". Владимир Любаров - выпускник Московской художественной школы при институте имени Сурикова, Московского полиграфического института. Известен и как график. Член Союза художников России. Свою жизнь он круто поменял в начале 90-ых. Покинул столицу и переехал в Перемилово Юрьев-Польского района. По словам художника, сама деревня в серии "Импортозамещение" - реальна и мифична одновременно. А герои - это российские "архетипы".

ВЛАДИМИР ЛЮБАРОВ, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ, АВТОР ВЫСТАВКИ "ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ": "Работы были сделаны задолго до всяких санкций и лозунгов импортозамещения. Потому что я живу в деревне, где все вокруг занимаются импортозамещением, хотя раньше и не знали об этом - я имею в виду сельское хозяйство. Импортозамещение и в области культуры. Есть дом культуры в селе Сима. Я тоже выращиваю и картошку, и морковку. Так что тоже занимаюсь импортозамещением".

Мария Платанюк

Комментарии

Введите слово
с картинки