Персональная выставка Виктора Шамаева открылась в Арт-Дворце Владимира
11.09.2015 14:45 0 1058

Персональная выставка Виктора Шамаева открылась в Арт-Дворце Владимира

Один из старейших мастеров акварели области, художник Виктор Иванович Шамаев открыл во Владимире в Арт-дворце свою персональную выставку. В свои 86 лет Виктор Шамаев по-прежнему много работает.

Самый солнечный художник, так называют Виктора Шамаева почитатели его творчества.  Такому количеству работ может позавидовать любой художник. Виктор Иванович Шамаев и в свои 86 радует зрителей новыми работами. Поражает и  размер. Огромные живописные полотна написаны мастером совсем недавно. На них любимый Владимир.

НАТАЛЬЯ ИОСЕВИЧ, ПОСЕТИТЕЛЬ ВЫСТАВКИ: "Очень солнечное, необыкновенно лучезарное впечатление. От картин веет теплотой, добром, светом  и это очень здорово, потому что отражается красота Владимирской области. Такие замечательные работы, что около них хочется  стоять и смотреть".

Виктор Шамаев страстный путешественник, обошел с рюкзаком и красками всю область. До сих пор  любит на неделю уехать с палаткой на природу. Увиденное потом ложится в основу его пейзажей. Виктор Иванович мастер нюансов, именно они отличают его картины. У художника  не бывает плохой погоды, его радуют  все времена года. Он готов работать и в дождь,  и в снег.

ВИКТОР ШАМАЕВ, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Я могу  только сказать, что наша Владимирщина - она особенная! Она очень теплая, разнообразная, но мне этого мало было. Мне хотелось  другие места  посетить в Костромской, Ярославской, Горьковской, Мещеру и я посетил  все заповедники и наши и на Урале".

Виктор Шамаев был даже в Заполярье. Но, по словам художника,  красивее родины - Владимирского края - нет. Но верен он не только родному краю. Он не изменяет и выбранной еще в юности технике. Шамаев - известный акварелист.

ВАЛЕРИЙ КНЯЗЕВ, ДИРЕКТОР АРТ-ДВОРЦА: "Я настолько был удивлен, когда увидел такое количество работ и настолько преобразился наш Мраморный зал Арт-Дворца. Я вижу как приятно Виктору Ивановичу, что сегодня такое количество картин его могут увидеть тысячи владимирцев. Абсолютно бесплатно, придя сюда в любое время".

Два этажа  счастья и света.  Эту выставку можно назвать открытием: глядя на работы, по-новому видишь самые красивые уголки области.

Вера Куликова, Андрей Синягин




Комментарии