Стоит только начать
5.10.2015 14:19 0 692

Стоит только начать

Давайте потанцуем! Во Владимире состоялся большой обучающий фестиваль социальных танцев "Танцуют все".  Специально для фестиваля пригласили хореографов из столицы.

Страсть и романтика Кубы. Сальса - это не просто движения под музыку, а история двоих в танце.  Пару часов и Наталья Базеева уже уверено кружится в  такт мотивам сальсы.   Научиться этому зажигательному  танцу - ее давняя мечта.

НАТАЛЬЯ БАЗЕЕВА: "Я пришла первый раз. Изучить сальсу на мастер-классе. Мы пробовали недавно, когда были в поездке, в Египте. Поэтому и пришли еще попробовать на мастер-класс, нам очень нравится".

 Даже если нет  танцевальной подготовки  или специальной обуви - не беда.  Для занятий социальными танцами нужно только желание.  И основное  правило - пересилить смущение.

СЕРГЕЙ ДРОНДИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ СОЦИАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ: "Эти танцы нужны, чтобы люди могли заниматься где-то, в такой обстановке - не где-то в клубе, где что-то нехорошее происходит, а в клубе, но приличном, где люди танцуют под красивую музыку и могут культурно провести время".

Социальные танцы - это то, что вы сможете танцевать в любом возрасте, с любой фигурой. Сальса, бачата, кезумба, танго и хастл.  Профессионалы уверяют: стоит только начать, и вы пойдете по жизни танцуя.  

ДАША ГАВЕЗИНА, 9 ЛЕТ: "Я решила заниматься танцами, у меня хорошая растяжка. Я по жизни в спорте. Мне нравятся элементы танца спортивного, мой любимый танец  - это хастл".

Дискофокс. Новое, но уже очень популярное движение. Зародился он  в 70-х годах в Америке. В его основе - хастл с добавлением движений из свинга. Для дискофокса подходит почти любая  динамичная  музыка. Станислав Фурсов всю жизнь посвятил спортивным бальным танцам. Но дискофокс для него - на особом месте.  

СТАНИСЛАВ ФУРСОВ, ХОРЕОГРАФ: "Я могу сказать, честно, что это самое социальное направление. Очень много людей, моих знакомых, приходят в Москву, в парк Горького, на оpen-air, там им показывают несколько движений, и они начинают танцевать. А после этого, уже идут куда-то заниматься".

Инчуфла, парами-парати, синкопа. Они только звучат сложно. Овладев этими  движениями, можно освоить практически любой парный танец. Потом научить этому своего спутника и репетировать дома. После участия в фестивале многие  пары уже решили: такие танцы - отличная альтернатива стандартным походам  в кафе и кино.  

Анастасия Назаренко, Максим Котов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку