Путь до модельера
7.10.2015 11:52 0 611

Путь до модельера

В этом году Владимирской детской художественной школе исполнилось 45.  Свой юбилей она отмечает выставками своих известных выпускников. Одна из них - молодой дизайнер одежды Анастасия Колоколова. Сейчас в альма-матер проходит ее персональная выставка.

"Путь до модельера" - так назвала свою выставку выпускница Владимирской художественной школы  Анастасия Колоколова. На стенах  -  эскизы ее курсовых и дипломных работ.  Многие из них уже воплощены в жизнь. Настя -  автор уже двух коллекций одежды. По словам Колоколовой,  ей хотелось, чтобы ее педагоги и их сегодняшние ученики  видели,  как развивалось ее творчество.

АНАСТАСИЯ КОЛОКОЛОВА, ДИЗАЙНЕР ОДЕЖДЫ: "Начиналось это просто все с абстракции и так уже до 5 курса, где многофигурные в пространстве. Работы же сложные по техникам и по восприятию цвета".

Спасибо педагогам,- говорит Анастасия. Особо она выделяет двух. По ее словам, именно они  помогли поверить  в себя и раскрыть свои способности.

АНАСТАСИЯ КОЛОКОЛОВА, ДИЗАЙНЕР ОДЕЖДЫ: "Это Робаровская  Оксана Борисовна, которая дала мне почву, как правильно размышлять, развитие мышления, развитие творческих способностей, знакомство с разными материалами. После чего у меня был Рыбников Николай Александрович, который дал основы академического рисунка и живописи".

Настю в школе тоже помнят. Отличница. Закончила с красным дипломом. По словам педагогов,  была очень устремленной и неординарной. Уже в детстве выбрала профессию. Рисовала и шила одежду сначала для кукол, потом для себя.

НИКОЛАЙ  РЫБНИКОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОЙ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ: "Русское направление. Русский стиль. Я думаю так и видно о ее работам, которые она показывает. Это именно стиль и хорошо, что дальше в Иванове, что это все быстро  и грамотно развили".

Дважды Настя поднималась на российские подиумы в качестве победителя. Сейчас  участвует в третьем конкурсе.  Он называется "Инкубатор".  По словам директора школы, Колоколова - не единственная  известная выпускница.  В юбилейный год они хотят рассказать обо всех талантливых учениках.

НАТАЛЬЯ ДЕГТЯННИКОВА, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ: "Наши выпускники находят себя, свою самореализацию и в архитектуре, и в дизайне костюмов. Кто-то художник в кино, то есть самые различные направления. Кто-то художники-педагоги. Скажем, 7 преподавателей школы являются выпускниками нашей школы".

Скоро состоится и выставка работ педагогов школы, и конечно, тех мастеров, которые стояли у истоков ее  создания.  В их числе и ее основатель - заслуженный художник России Владимир Леонов.

Вера Куликова, Александр Чернышев

Комментарии