Известный виолончелист Александр Князев впервые во Владимире предстанет в качестве пианиста
15.10.2015 11:11 0 577

Известный виолончелист Александр Князев впервые во Владимире предстанет в качестве пианиста

В Центре классической музыки - очередная премьера. Впервые во Владимире вместе с заслуженным артистом России Александром Князевым и Губернаторским симфоническим оркестром  будет играть  молодой скрипач Гайк Казазян.

За роялем Александр Князев. Известный на весь мир виолончелист и органист впервые во Владимире предстанет в качестве пианиста. Это дебютный концерт знаменитого музыканта в новом амплуа. В программе фортепианный концерт Моцарта с оркестром.

АЛЕКСАНДР КНЯЗЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ: "Это впервые. У меня сейчас фортепианный дебют. У меня будет концерт в Москве с программой из венской классики: Моцарт, Гайдн,  и я  подумал, что неплохо было бы сыграть фортепианный концерт Моцарта, поэтому постараюсь это сделать".

Премьера в Москве состоится только  22 октября, а пока с  друзьями из Владимирского губернаторского оркестра пассаж за пассажем Александр Князев осваивает новый для себя инструмент. Признается дается пока трудно. Волнуется точно также, когда  в 90-м впервые сел за орган.

АЛЕКСАНДР КНЯЗЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ: "Это тоже было трудно, но такие вещи нужно преодолевать. Вот уже сейчас прошло два года  с тех пор как я играю Гольдберг "Вариации". Очень легко. Я их записал. Сейчас диск выйдет в Японии, во Франции. Но первый раз всегда сложный. Вот поэтому вот этот фортепианный концерт Моцарта для меня большое испытание. Я думаю, что все получится".

В качестве органиста Князева  владимирцы также увидят.  22 ноября во время презентации электронного органа в Центре классической музыки.  Именно  по его совету был приобретен  инструмент.

АРТЕМ МАРКИН, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА КЛАСССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ, ДИРИЖЕР ВЛАДИМИРСКОГО ГУБЕРНАТОРСКОГО ОРКЕСТРА: "У нас появится новый пласт наших гостей, исполнителей и как всегда наши главные творческие партнеры - это  музыканты  первого ряда в России, в мире и также органисты первого ряда. Кстати, Князев как органист в мире очень котируется."

И еще один сюрприз этого вечера. Впервые вместе с Александром Князевым выступит молодой скрипач, лауреат международного конкурса Чайковского этого года Гайк Казазян. В их исполнении прозвучит Концертная симфония Моцарта для скрипки и альта с оркестром  в переложении виолончелиста Александра Князева.

Вера Куликова, Александр Чунаев

Комментарии

Введите слово
с картинки