Обладателем Гран-при хорового фестиваля "Хрустальный лебедь" стал народный коллектив "Сударушка"
15.10.2015 12:01 0 619

Обладателем Гран-при хорового фестиваля "Хрустальный лебедь" стал народный коллектив "Сударушка"

Юбилейный фестиваль хорового пения "Хрустальный лебедь" прошел во Владимире, на Добросельской, 2г. Пятый год подряд для участия в гала-концерте сюда приезжают лучшие творческие коллективы со всей Владимирской области.

Правильно выбрать солиста - первый шаг к успеху хора. Так же и с руководителем, уверены артисты из Лакинска. Хоровым коллективом педагогов местной школы управляет Никита Жарёнов, еще совсем молодой человек, но уже опытный вокалист.

НИКИТА ЖАРЁНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРОВОГО КОЛЛЕКТИВА г. ЛАКИНСКА: "Наша деятельность в последнее время очень бурная, мы выступаем на районных, городских смотрах, конкурсах, мероприятиях. То есть в нашем районе наш коллектив знаменит и популярен".

В этот раз на сцену областного фестиваля хоров "Хрустальный лебедь" вышло более 300 артистов. Оценивало конкурсантов профессиональное жюри - заслуженные деятели культуры и искусств. Ежегодный фестиваль - часть долгосрочной программы депутата Госдумы, председателя общественной организации "Милосердие и порядок" Григория Аникеева по поддержке творческих людей региона.

НИКИТА ЖАРЁНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРОВОГО КОЛЛЕКТИВА ИЗ г. ЛАКИНСКА СОБИНСКОГО РАЙОНА: "Григорию Викторовичу сказать огромное спасибо за такие мероприятия, праздники. За возможность показать себя и посмотреть на других. Активно сотрудничаем, уже не в первый раз выигрываем гранты. Очень довольны, что такая организация существует, благодаря ей осуществляются наши мечты".

Такие творческие встречи очень востребованы и собирают большое количество исполнителей, зрителей и, конечно, привлекают новые таланты. За пять лет традиционный конкурс русской песни объединил уже более полутора тысяч талантливых людей со всей области.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: "Любое подобное мероприятие, оно очень важно и для города и области, и для наших жителей, потому что мы приглашаем туда людей, которым это интересно, которые, в общем-то, сами являются двигателями прогресса.  Я считаю, что работая в этом направлении, мы выявляем самые лучшие качества людей, их ядро творческого потенциала, это, мне кажется, дает формирование общества более развитого, дает возможность сформировать общество более открытое, которое может творить и которое может что-то созидать".

Обладателем Гран-при в этом году стал народный коллектив "Сударушка" из Юрьев-Польского района, поселок Сосновый Бор. А все участники праздника получили сегодня незабываемые впечатления от встречи с русской песней.

Кристина Иванова, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки