Top.Mail.Ru
Общество

Театр драмы оборудовали подъемником для инвалидов

Опубликовано: 21 октября 2015 года
Посещение Владимирского академического театра драмы для инвалидов-колясочников стало более доступным. В театре установлен специальный подъемник.

В конце прошлого года театр объявил конкурс на закупку и монтаж оборудования для подъема людей с ограниченными возможностями. И вот к началу сезона электроподъемник появился. Он рассчитан на подъем 1 коляски. Для безопасности установлен поручень, чтобы колясочнику было за что держаться во время подъёма. Помогать передвигаться по лестнице на подъемнике инвалидам будет  сотрудник театра.

СВЕТЛАНА ИГНАТОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ: "У нас инвалиды - не редкие гости в нашем театре. Раньше нам приходилось использовать мускульную силу для того, чтобы доставить их в зал. В этом году  с начала сезона у нас появилось подъёмное устройство, которое может поднять инвалида-колясочника вместе с коляской и позволит ему без проблем попасть в зрительный зал. В прошедшую субботу мы первый раз его опробовали и инвалиды-колясочники попали у нас на спектакль "Антигона"".

И это далеко не все преобразования, которые ждут Владимирский театр драмы.  В этом сезоне будет реконструироваться сцена. Старое оборудование будет заменено на современное. Будут обновлены  все механизмы - подъемные и вращающие, а также пульт режиссера.

Вера Куликова, Андрей Синягин
Загрузить ещё